банер
26 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Штраф не помешал команде "КАМАЗ-Мастер"

Пилот российской команды "КАМАЗ-Мастер" Андрей Каргинов опустился на третье место по итогам восьмого этапа ралли-марафона "Дакар" в категории грузовиков после штрафа.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организаторов ралли. 

Вчера на восьмом этапе Каргинов показал второй результат. Однако позже его экипаж получил минутный штраф и опустился на третье место. Причиной наказания никому неизвестна... 

Ранее, на пятом этапе "Дакара", Каргинов получал штраф в 20 минут. Тогда во время прохождения спецучастка он пропустил одну из контрольных точек.

Помимо этого в команде заявили, что и пилоты, и штурманы "КАМАЗ-мастер" отличились безошибочными действиями. 

Первым финишную черту в потрясающей по красоте долине, проложившей свой путь сквозь горный массив, пересек Дмитрий Сотников, который лидирует в зачете грузовиков. Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов завершили прохождение спецучастка следом. Победителем же этапа стал экипаж Шибалова – 3 часа 19 минут 40 секунд. Две с лишним минуты уступили соотечественникам грузовики №500 и №507.

В зачете мотовездеходов россиянин Сергей Карякин финишировал вторым, отстав от победившего Франсиско Лопеса Контардо на 52 секунды. В общем зачете гонщик идет на пятом месте, уступая лидеру Остину Джонсу больше 47 минут.

В зачете экипажей на легких внедорожниках и мотовездеходах россиянин Сергей Карякин добился лучшего для себя в нынешнем марафоне второго результата. Он уступил всего 52 секунды ставшему быстрейшим Франсиско Лопесу Контардо из Чили, благодаря чему поднялся на пятую строчку в генеральной классификации. 

Лидер класса, поляк Арон Домзала, потерял на дистанции 37 минут из-за технических проблем, в результате чего разом откатился с первой позиции на четвертую.

Напомним, что "Дакар" проходит в Саудовской Аравии с 3 по 15 января. На седьмом этапе ралли-марафона российские экипажи "КАМАЗ-мастер" также заняли весь пьедестал почета в классе грузовиков.

Сегодня участников "Дакара" ждет девятый этап. Им предстоит преодолеть 465 километров по кольцевому маршруту в окрестностях Неома.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet