банер
27 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"КАМАЗ-Мастер" определился с экипажем на ралли-рейд "Дакар"

Накануне в Набережных Челнах прошла презентация состава российский гоночной команды "КАМАЗ-Мастер" на ралли-рейд "Дакар-2021".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

В грузовом зачете Россию представят  экипажи действующего чемпиона соревнования Андрея Каргинова, победители ралли "Шелковый путь-2019" Антона Шибалова, экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.

Команда выставит на гонку четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509.

Руководитель команды Владимир Чагин заявил, что финансовые трудности едва не помешали команде выставить для участия в ралли-марафоне четыре экипажа, так как были опасения, что количество грузовиков будет меньше.

Также он поблагодарил всех партнеров команды за поддержку, которые несмотря на финпотери в бизнесе не стали урезать вливания в команду.

Впервые о бюджете Чагин заговорил еще летом, когда команде пришлось несколько раз пересмотреть бюджет...

Отметим, что в состав команды не вошел пятикратный победитель ралли-марафона "Дакар" Эдуард Николаев. Он побеждал как пилот в 2013, 2017, 2018, 2019 и как механик - в 2010 году. Ему предстоит ассистировать руководителю команды Владимиру Чагину в решении организационных и технических моментов.

Команда пояснила каким образом так получилось, что Николаев не вошел в команду как пилот.

В распоряжении ТАСС оказался документ в котором говорится: "... Ежегодно, в порядке плановой ротации гонку пропускает один из пяти пилотов команды "КАМАЗ-Мастер". На этот раз решением руководства команды определено, что в гонке не будет участвовать экипаж Эдуарда Николаева, но на пятикратного победителя "Дакара" будут возложены не менее ответственные задачи. На гонке он будет ассистировать руководителю команды Владимиру Чагину в решении всех организационных и технических задач".

Команда "КАМАЗ-Мастер" была основана в 1988 году. Она является самым титулованным участником марафона в классе грузовиков - 17 побед.

Помимо этого вчера рассказали о том, что завершены съемки нового сериала посвященного автогонщикам, команде "КАМАЗ-Мастер". Лента получила название - "Мастер". Сюжет и вся информация о фильме держится в секрете.

Известно, что съемки проходили в различных регионах России, а также в некоторых зарубежных странах. Так как нужно было задействовать и пустыню и степную местность. Кроме грузовиков в картине будут использованы спорткары, мотоциклы, багги и другие транспортные средства.

В следующем году 43-й по счету "Дакар" вновь пройдет в Саудовской Аравии с 3 по 15 января. 

Девятого января участники проведут день отдыха в Хаиле, и, наконец, после огромной петли через пустыни Аравийского полуострова, караван гонки вернется к побережью Красного моря, чтобы финишировать 15 января в Джидде.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100