банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Как российские спортсмены ошеломили США на Олимпиаде

Результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Токио радуют с каждым днем. Победа и новые рекорды вызывают восхищение не только у соотечественников, но и у других стран.

Женская сборная России по спортивной гимнастике впервые завоевала золото в командном многоборье. На тот момент у страны было шесть медалей высшей категории. 

И буквально через короткое время стало известно о выигрыше российского тхэквондиста Владислава Ларина. Он занял высший пьедестал в весовой категории выше 80 килограмм, оказавшись сильнее во время встречи с Дежаном Георгиевским из Северной Македонии, передает корреспондент The Moscow Post.

Отметим, что в полуфинале российский спортсмен выстоял против Сунь Хонджи из Китая. Их поединок завершился со счетом (30:3). Уже выходом в финал Ларин гарантировал для России медаль. Радостно, что награда оказалась золотого цвета.

Награда спортсмена станет четвертой в копилке сборной России в состязаниях по тхэквондо. Бронзу взял Михаил Артамонов в категории до 58 кг. Затем Татьяна Минина завоевала серебро в весовой категории до 57 кг. А 26 июля Максим Храмцов впервые в истории отечественного спорта завоевал золото по тхэквондо в категории до 80 кг, победив иорданского спортсмена Салеха Аль-Шарабати.

На момент написания этой статьи у России семь золотых наград, и всего 18 медалей. В общем зачете страна находится на четвертом месте, уступая Соединенным Штатам, Китаю и Японии. Первое золото завоевала Виталина Бацарашкина в стрельбе из пневматического пистолета. Затем София Позднякова в фехтовании принесла высшую награду стране, а после и мужская сборная по спортивной гимнастике.

Яркое событие произошло совсем недавно – российский пловец Евгений Рылов пришел первым в
заплыве на 100 метров на спине. Впервые в своей карьере он стал олимпийским чемпионом. Для России же золотая медаль стала первой за 25 лет на ОИ.

Серебро стране принес пловец Климент Колесников, который отстал всего лишь на 0,02 секунды. И в тройке призеров оказался также американский спортсмен Райан Мерфи. Отметим, что пловцы из США занимали лидерские места в стометровке на спине последние 25 лет. Но все меняется, и сегодняшний проигрыш американской сборной стало первым с 1992 года, о чем отдельно писали иностранные СМИ.

Как российские спортсмены ошеломили США на Олимпиаде

Как цитирует РИА "Новости" агентство Associated Press, результат мужской сборной стал "поразительным".

"Американские пловцы всегда были уверены в своей мощи в стометровке на спине, но сегодня одна из самых длинных серий в этой дисциплине прервалась", - говорится в сообщении.

К слову, этот факт подчеркивали и в других изданиях. Правда, как пишет РИА "Новости", иностранные журналисты называют российскую сборную командой Олимпийского комитета России. Конечно, ведь именно под таким названием РФ участвует в соревнованиях.

Другие писали, что "Райан Мерфи был ошеломлен тем, что не один, а сразу двое россиян опередили его". А сам пловец не стал сдерживаться в отношении Рылова и Колесникова. Он сказал, что его переполняют сильные эмоции, и хоть для него третье место занимать совсем не стыдно, "очевидно, что мы все выходим на арену только ради победы".

"Впрочем, в этот день бронза — лучшее, что я имею. Снимаю шляпу перед русскими парнями", — пишут в СМИ.

Пока что, как было сказано ранее, у США 22 медали. Но у России есть все шансы стать первыми.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet