банер
19 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Евро-2020: Первая ничья, красная карточка и самый быстрый гол

Накануне в рамках чемпионата Европы-2020 состоялись три матча.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Первый матч игрового дня провели сборные Чехии и Шотландии, находящиеся в группе D. Для обеих команд этот матч стал первым на Евро-2020.

Встреча состоялась в Глазго на стадионе "Хэмпден Парк" и завершилась со счетом 2:0.

В первой половине игры острее действовала чешская команда, которой на 42-й минуте удалось открыть счет. С правого фланга подал Цоуфал на Патрика Шика, а тот головой забил мяч в ворота шотландцев. После этого в первом тайме не было забитых голов. 

Начало второй половины матча было за чехами. Голкипер нацкоманды Шотландии Дэвид Маршалл помог команде. После чего на 48-й минуте Чехию от гола спасла штанга после удара-навеса от Хендри.

Спустя четыре минуты, на 52-й минуте, Патрик Шик оформил свой первый дубль в рамках Евро-2020 ударом с центра поля.

Далее шотландцы старались атаковать, однако ничего не получилось у потомкой кельтов из-за шикарной игры чешского голкипера Вацлика.

В результате в оставшееся время ни один из соперников не смог реализовать свои моменты и забить. Финальный свисток зафиксировал счет 2:0 в пользу Чехии.

Отметим, что в группу D также входят Хорватия и Англия. В воскресенье, 13 июня, англичане обыграли хорватов со счетом 1:0. На данный момент, в активе сборных Англии Чехии по три очка, у Хорватии и Шотландии - нет очков.

Следующие матчи Евро-2020 обе сборных проведут 18 июня. Шотландцы сыграют против нацкоманды Англии, а чехи померяются силами с хорватами.

Второй матч прошел в рамках первого тура чемпионата сыграли сборные Польши и Словакии. Встреча состоялась в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:1 в пользу словаков.

На 18-й минуте игры словаки вышли вперед благодаря автоголу вратаря польской сборной Войцеха Щенсны с подачи Роберта Мака, сумевшего уйти от Юзвяка. 

Отметим, что данный гол стал первым вратарским автоголом в истории турнира. Следующий гол записал на свой счет Кароль Линетт на 46-й минуте, а уже на 69-й - отличился Милан Шкриниар.

Кроме того в игре впервые с начала турнира была показана красная карточка, после второй желтой карточки поле покинул польский полузащитник Гжегож Крыховяк. Из-за полученных карточек польская сборная доигрывала матч в меньшинстве.

Кстати, главная звезда сборной Польши Роберт Левандовски провел не самый выдающийся поединок, практически, не угрожая воротам соперника.

Защитник команды Словакии Милан Шкриньярк заявил после матча, что они готовы были сдерживать Левандовского, но он не особо себя показал. К слову, Шкриньяр стал лучшим футболистом матча.

Соперники являются представителями группы E, в которую также входят сборные Испании и Швеции. После проведенного матча команда Стефана Тарковича набрала три очка и возглавила группу. Во втором туре Евро-2020 сборная Польши сыграет против Испании, а Словакия померяется силами со Швецией. Игры пройдут 18 июня.

Последними в этот игровой день сразились сборные Швеции и Испании. Игра прошла в Севилье на стадионе "Ла Картуха" и завершилась ничьей - 0:0. Эту встречу ждали многие болельщики, но, к сожалению, она не оправдала ожидания фанатов. 

Это официально первая нулевая ничья на турнире. Ничья имени Робина Ольсена, который сегодня отразил 17 ударов по воротам сборной Швеции. У ворот Испании тоже было несколько опасных моментов, но все же у них все 90 минут было подавляющее преимущество. Главным арбитром был Славко Винчич.

На последней минуте получили испанцы возможность подать угловой, но Морено не попал по воротам.

Испания и Швеция выступают в группе E, где играют и нацкоманды Словакии и Польши, в матче которых сильнее оказалась словацкая команда. Таким образом, в группе лидирует Словакия - 3 очка; второе и третье место делят Испания и Швеция, набравшие по одному очку; замыкает таблицу группы Польша, которая не набрала очков.

Напомним, что Евро-2020 проходит с 11 июня по 11 июля в одиннадцати городах разных стран, включая Санкт-Петербург. Изначально турнир должен был пройти в 2020 году, однако был перенесен из-за пандемии коронавируса.

Сборная России провела матч во второй день чемпионата, 12 июня, в Санкт-Петербурге со сборной Бельгии. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу бельгийцев.

Счет был открыт на 10-й минуте форвардом нацкоманды Бельгии Ромелом Лукаку, причем это был первый удар бельгийцев по воротам россиян. Вышедший на замену вместо получившего травму Тимоти Кастаня Тома Менье на 34-й минуте забил второй мяч. Лукаку установил окончательный счет на 88-й минуте - сделав дубль.

В составе российской команды в первом тайме из-за травмы были заменены Далер Кузяев и Юрий Жирков. Кроме того, Станислав Черчесов во втором тайме произвел обратную замену Дениса Черышева. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet