Кафельников ответил на обвинения американского теннисиста | Евгений Кафельников | Свежие новости The Moscow Post
12 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Кафельников ответил на обвинения американского теннисиста

Экс-теннисист Евгений Кафельников прокомментировал заявление американского теннисиста Майка Брайана о попытке сыграть договорной матч.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Кафельников пояснил, что даже не в курсе кто такие эти братья Майк и Боук Брайаны.

С его слов, все теннисисты пересекаются в раздевалках, разговаривают "Но о чем мы говорили 17 лет назад я не помню, и не понимаю, как можно такое фантазировать", - заявил россиянин. 

Ранее Майк Брайан изданию LA Time рассказал, что в 2003-м году Евгений Кафельников и Уэйн Феррейра предлагали братьям Брайанам договориться о победителе перед финалом в Индиан-Уэллсе. 

Со слов Брайана, шестого марта соперники подошли к братьям и сказали, мол устали, хотим обратно домой не сыграв в матче. Якобы, Кафельников с Феррейрой предложили им поделить призовые деньги и отдать титул. Боук и Майк переговорили с отцом и решили, что смогут победить "уставших" соперников. Однако что-то пошло не так. 

Матч прошел седьмого марта 2003 года. Тогда россиянин с Феррейрой победили со счетом 3:6, 7:5, 6:4. Спустя несколько месяцев Кафельников завершил спортивную карьеру. 

Напомним, что два года назад издание "Телеграф" писал, что россиянин завершил карьеру в обмен на закрытие его дела по поводу ставок. Тогда делом занималась Независимая комиссия по расследованию коррупции в теннисе. 

Члены комиссии рассматривали матч первого круга турнира Grand Prix de Lyon между Кафельниковым и Фернандо Висенте в 2003-м году. Испанец выиграл матч со счетом 6:2, 6:3. Все обвинения Кафельников назвал бредом. 

Напомним, что Евгений Кафельников признан самым титулованным теннисистом России. Среди его теннисных достижений - победы на турнирах Большого шлема - "Отрытый чемпионат Австралии" в 1999-м году, "Открытый чемпионат Франции" в 1996-м году.

Также он становился олимпийским чемпионом в 2000 года в мужском одиночном разряде. 



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru