банер
19 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Италия и Швейцария одержали уверенные победы в Евро-2020

Накануне в третьем туре группового этапа чемпионата Европы-2020 сборная Италии победила в Риме Уэльс, а Швейцария - Турцию.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Встреча итальянской сборной и Уэльса состоялась в Риме на стадионе "Олимпико" и завершилась со счетом 1:0.

Счет в матче был открыт на 39-й минуте Маттео Пессина. На 55-й минуте валлийцы остались в меньшинстве, так как Итан Ампаду получил красную карточку.

Лучшим игроком матча с Уэльсом признан полузащитник сборной Италии Федерико Кьеза.

Со слов технаблюдателя УЕФА Жан-Франсуа Домерга, футболист был очень активным и сумел совершить массу опасных прострелов и показал стабильную игру.

Италия набрала девять очков и выиграла группу А и вышла в 1/8 финала на первом месте. Уэльс расположился на втором месте с четырьмя очками. Таким образом обе команды вышли в плей-офф. Итальянцы стали первой командой в истории Евро, которая смогла победить во всех играх, не пропустив ни одного гола.

Кроме того, команда Роберто Манчини продлила беспроигрышную серию до тридцати матчей и повторила исторический рекорд сборной по данному показателю.

Игру обслуживала бригада румынских арбитров под руководством Овидиу Хацеганом, помогали ему Себастьян Георге и Адриан Раду Гингуляк. Резервным рефери стал Орель Гринфилд.

26 июня итальянцы в 1/8 финала турнира сыграют с Украиной или Австрией.

После игры капитан сборной Уэльса Гарет Бэйл прокомментировал проигрыш. По его словам, игра выдалась довольно сложной, пришлось активно действовать - все устали.

"Мы вгрызались в землю, и теперь настало время восстановить силы. Залатаем болячки и всё сделаем заново", - добавил игрок.

Встреча сборных Швейцарии и Турции состоялась в Баку и завершилась со счетом 3:1. В результате проигрыша турки не смогли пройти в плей-офф турнира.

У победителей голы забили, на шестой минуте Харис Сеферович, а на 26-й и 68-й минутах Джердан Шакири, у проигравшей команды отличился Ифран Кахведжи на 62-й минуте.

По словам Шакири, его первый гол "особенно хорошо", так как он его забил "нерабочей" правой ногой, но при этом он добавил, что рад обоим голам, которые помогли команде.

Эта победа позволила швейцарцам расположиться на третьем месте, с четырьмя очками, в группе A. В 1/8 финале Евро-2020 Уэльс сыграет со второй командой группы В, где играют Бельгия, Россия, Финляндия и Дания. Игра пройдет в Амстердаме, также, 26 июня.

Напомним, что чемпионат Европы-2020 должен был состояться летом прошлого года, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесли на нынешний год. Турнир стартовал 11 июня и завершится 11 июля, когда на лондонском стадионе "Уэмбли" состоится финальный матч. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet