24 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Исинбаева восстановит ВФЛА

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева стала председателем комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ВФЛА.

Она была избрана большинством голосов на заседании комиссии, которая проходила в видео-режиме. 

В комиссию вошли девять человек - Елена Исинбаева, чемпионка мира в эстафете 4*400 метров Татьяна Чебыкина, Андрей Сафронов, Тимофей Чалый, Олег Григорьев, Андрей Минжулин, Мария Аглицкая, Марк Бурдин, Дженнифер Акиниймика.

Согласно итогам голосования заместителем председателя стал чемпион Европы среди молодежи 2013 года, многократный чемпион РФ в беге на 400 метров с барьерами Тимофей Чалый. А ответственным секретарем комиссии назначен чемпион РФ в помещении-2016 бег на 5 тысяч метров Андрей Минжулин. 

В марте текущего года чемпионы мира Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков отказались от выборов в комиссию спортсменов ВФЛА. Им не понравилось новое положение о комиссии без консультаций со спортсменами.

Ранее эти же спортсмены создали собственнуб комиссию спортсменов и последовательно жестко и агрессивно критиковали предыдущее руководство легкоатлетической федерации. 

Не так давно Ласицкене атаковала критикой антидопинговые критерии ВФЛА для включения в состав нацкоманды России. 

После подобных высказываний гендиректор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус попросил всех воздержаться от критики и замечаний - слишком мало времени прошло для преодоления кризисной ситуации. Он добавил, что сейчас РУСАДА и ВФЛА работают в тандеме прислушиваясь друг к другу. 

"В ВФЛА новая команда... Давайте дадим ВФЛА время. Сейчас важно не бороться с властью, а оказывать содействие", - отметил Ганус.

Напомним, что 12 марта текущего года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) приняла решение о возобновлении процесса восстановление членства российской легкоатлетической федерации, а также выдачи нейтрального статуса российским атлетам. 

Помимо этого организация была оштрафована на пять миллионов долларов за причастность ее экс-руководства во главе с Дмитрием Шляхтиным к подделке документов, дабы объяснить причины пропуска допинг-тестирования серебряного призера чемпионата мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко. 

После штрафа World Athletics рекомендовала федерации создать комиссию по восстановлению членства в международной организации. В которую должны будут войти делегаты комиссии спортсменов, РУСАДА, Минспорта РФ и Олимпийского комитета России. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru