IBU получили от WADA данные Московской лаборатории | Олле Далин | Свежие новости The Moscow Post
19 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

IBU получили от WADA данные Московской лаборатории

На сегодняшний день нет никакой информации о том, что на основании данных из Московской антидопинговой лаборатории могут быть открыты дела в отношении российских спортсменов на предмет нарушения ими антидопинговых правил.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление президента Международного союза биатлонистов Олле Далина.

Согласно итогам проверки данных Московской лаборатории сотрудники WADA прогнозировали около трехсот допинговых дел. Речь идет о россиянах, которые выступали в период с 2012 по 2015 год. 43 спортсмена и 150 проб вызвали подозрения

30 апреля этого года сотрудники WADA извлекли 2262 образца из московской лаборатории, распределенные на пробы А и В, которые были собраны в 4524 контейнера.

Отметим, что информация из Московской лаборатории была необходима WADA для проверки результатов расследования его независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном, на основе которых были открыты несколько допинговых дел против биатлонистов.

Расследования специалиста привело к тому, что Александр Чернышов и Александр Печенкин в июне 2019 года были дисквалифицированы на четыре года. К моменту дисквалификации оба они завершили спортивную карьеру.

Год назад им были предъявлены обвинения, также под подозрение попали олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова - по их делам решение не вынесено.

Накануне президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев подтвердил информацию о передаче проб. Решение о восстановлении статуса Союза будет рассмотрено на внеочередном конгрессе IBU, который состоится в Мюнхене с 18 по 20 октября.

Напомним, что Далин был избран главой IBU 18 сентября прошлого года. Предыдущий президент IBU норвежец Андерс Бессеберг руководил союзом с момента основания в 1993 году и покинул свой пост только после коррупционного скандала.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100