банер
26 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Химки" должны Жеребко миллионы 

Экс-баскетболист "Химок" Юнас Жеребко заявил, что подмосковный клуб задолжал ему миллионы шведских крон.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на издание Aftonbladet. 

В интервью он рассказал о причинах расторжения контракта с клубом. Он рассказал, что долгое время не виделся с семьей, в декабре он попросил у клуба разрешение на поездку - "мне его дали", говорит баскетболист. Однако, когда пришло время возвращаться в клуб, агент игрока передал от тренера, что ему не обязательно приезжать.

Жеребко остался вместе с семьей. После чего, по его словам, начались проблемы с выплатой по контракту. 

На сегодняшний день, "Химки" должны Юнасу миллионы шведских крон, точную сумму он не уточнил в интервью. На сегодняшний день одна шведская крона стоит около девяти рублей. 

Он отметил, что клуб повел себя некрасиво по отношению к нему. Сейчас этим вопросом занимается его агент. 

"Сейчас эта проблема не занимает мою голову, я сосредоточен на выступлении за сборную Швеции", - добавил баскетболист. 

После выхода интервью, ситуацию с якобы долгом по зарплате, прокомментировал гендиректор "Химок" Павел Астахов. 

Он завил: "Юнас Жеребко 30 декабря самовольно, без всякого согласования с главным тренером и руководством клуба, покинул расположение команды и территорию РФ. Клуб не давал никакого разрешения на эти действия игрока. Если кто-то утверждает обратное, он должен предоставить официальные документы с подтверждением разрешения клуба. Но игрок не просто покинул клуб без разрешения, он и не вернулся на официальные игры 3, 8, 12, 14 января и так далее. В полном соответствии с его контрактом, игрок был оштрафован за пропуск официальных игр и тренировок без уважительных причин, и контракт с ним был расторгнут".

Напомним, что Юнас Жеребко, выступал на позициях форварда и центрового, перешел в "Химки" в 2019 году. Ранее он играл в Национальной баскетбольной ассоциации за "Детройт", "Бостон", "Юту" и "Голден Стэйт", всего в регулярных чемпионатах провел 635 матчей.

23 января клуб на своем официальном сайте объявил о расторжении контрактов с форвардом Юнасом Жеребко и центровым Грегом Монро. 

В нынешнем сезоне Евролиги он успел провести 15 матчей за "Химки", в которых набирал 11,5 очка и 5,5 подбора, а также совершил трехочковый 40,4%. Команда замыкает таблицу Евролиги с двумя победами в 23 играх. В Единой лиге ВТБ команда идет на 8-м месте с шестью победами в 12 матчах.






Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet