банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Хетагу Плиеву оторвали палец во время поединка

Канадский боец смешанных единоборств Хетаг Плиев несмотря на оторванный палец не стал завершать бой с американцем Девином Гудейлом.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт турнира.

Ему оторвало палец во втором раунде боя на турнире под эгидой Cage Fury Fighting Championship, прошедшем в Филадельфии.

Отметим, что отсутствие безымянного пальца левой руки заметил не сам спортсмен, а рефери, который после произошедшего остановил бой. В течение некоторого времени официальные лица искали оторванный палец на канвасе и под клеткой, однако найти его не смогли.

В результате организатор турнира Роб Хайдек попросил зрителей, которые сидели в первых рядах подключиться к поиску пальца.

Сам Плиев прокомментировал все произошедшее таким образом: "Соперник держал меня за перчатку, а палец у меня хруснул. Судья этого не замечал. А когда уже пошел обмен ударами, то палец как-то сломался и выскочил. По сути, он остался в перчатке. После раунда все увидели, что пальца нет на месте, приняли решение остановить бой.

Меня сразу же повезли в больницу, пришили палец обратно. Он фактически держался на одной коже. Сейчас будем делать физиотерапию, процедуры, надеюсь, что все будет в порядке".

Со слов врачей, спортсмен порвал 50 процентов сухожилия на пальце - ему может потребоваться еще одна операция.

Сообщается, что сам Плиев был больше расстроен поражением в поединке, чем полученной травме.

Плиев намерен обжаловать результаты боя в Атлетической комиссии штата Пенсильвания из-за незаконного захвата Гудейлом его перчаток во время поединка.

Напомним, что Хетаг Плиев родился в 1984 году в Алагире. В раннем возрасте вместе с родителями переехал в США, а после эмигрировал в Канаду. В составе нацкоманды Канады по вольной борьбе  он стал трехкратным чемпионом Панамериканского чемпионата и бронзовым медалистом Панамериканских игр.

В 2012 году вместе с канадской сборной он выступил на Олимпийских играх в Лондоне, где стал десятым. Кроме того, Хетаг трижды участвовал на чемпионате мира по спортивной борьбе.

В 2017 году он дебютировал в профессиональном боксе. На счету 37-летнего Плиева семь поединков по правилам ММА, из которых пять закончились победой, два поражением.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet