банер
16 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Хэмилтон установил исторический рекорд в "Формуле-1"

Британец Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при России, очередного этапа чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1". 

Выступающий за команду Mercedes Хэмилтон, незадолго до финиша гонки в Сочи под проливным дождем он обошел лидировавшего соотечественника Ландо Норриса, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Таким образом, Норрис, катающийся за команду McLaren, упустил первую победу в "Формуле-1".

Вторым финишировал нидерландский пилот Макс Ферстаппен из команды Red Bull. Он начал гонку с двадцатого места из-за штрафа, полученного за замену силовой установки во время этапа. Третье место досталось испанцу Карлосу Сайнсу (Ferrari). 

Россиянин Никита Мазепин из команды Haas занял 18-е место, во время гонки канадский пилот Николас Латифи из команды "Уильямс" и немец Мик Шумахер из "Хааса" сошли с дистанции.

Для семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона гонка в Сочи стала сотой победой в карьере в "Формуле-1". Второе место по данному показателю занимает Михаэль Шумахер - 91. Замыкает тройку Себастьян Феттель - 53.

Победа Хэмилтона позволила ему выйти на первое место в личном зачете. На сегодняшний день в его активе 246,5 балла, что на два очка больше чем у опустившегося на второую строчку Ферстаппена, третье место в рейтинге занимает напарник Льюиса по команде - финн Валттери Боттаса, на его счету 151 балл. 

Британец одержал в Сочи пятую победу. Он уже финишировал первым на сочинских этапах 2014, 2015, 2018 и 2019 годов. 

Напомним, что этап Гран-при в Сочи проводится с 2014 года, первыми на российском этапе финишировали только пилоты Mercedes. 

Гран-при России стартовал 24 сентября. Заезды проходили на "Сочи Автодроме".

Этот этап не прошел без проблем. Так, 24 сентября, Хэмилтон при заезде в боксы своей команды сбил отвечающего за домкрат механика во время второй практики "Формулы-1". Он заехал в бокс и не смог вовремя полностью остановить болид. В результате механик оказался на асфальте, но тут же самостоятельно поднялся. Уточняется, что член команды не пострадал. Спортсмен тут же извинился перед пострадавшим по радиосвязи и поинтересовался о его состоянии.

С 2023 года российский этап чемпионата мира будет перенесен в Ленинградскую область. Следующий этап сезона 2021 года пройдет в Турции с 8 по 10 октября.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet