банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Хацкевич ушел из "Ротора"

Белорусский специалист Александр Хацкевич оставил пост главного тренера волгоградского футбольного клуба "Ротор".

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу команды.

Увольнение тренера прокомментировал генеральный директор ФК Андрей Рекечинский заявив, что решение о его отставке было принято взвешенно и без эмоций.

"Чтобы набрать необходимое количество очков в оставшихся матчах и решить поставленную задачу на сезон, руководством клуба принято решение освободить Александра Хацкевича от занимаемой должности. Тренерские перестановки помогают встряхнуть команду, взбодрить", - пояснил Рекечинский.

Следующие две недели клуб будет готовиться к встрече с московским "Локомотивом", тренировки пройдут под руководством нового наставника.

Он возглавил "Ротор" в конце 2019 года. Его контракт был расчитан на полтора года. С июля 2017 по август 2019 года Хацкевич занимал пост главного тренера киевского "Динамо".

За это время клуб вернулся в высший дивизион чемпионата России спустя 16 лет. В текущем сезоне волгоградцы в 23-х матчах Российской Премьер-лиги одержали четыре победы, шесть раз сыграли вничью и 13 раз проиграли. Сейчас клуб находится на 13-м месте с 18-ю очками.

В последнем матче "Ротор" на своем поле проиграл "Ростову" со счетом 0:4. После окончания матча Хацкевич в разговоре журналистами заявил, что на поле творился беспредел - особенно в первом тайме. Все время свистели, футболист "Ростова" играл рукой. "Нужно было останавливать матч, а в итоге соперник забил", - сокрушался тренер.

Первые разговоры о его уходе появились в конце октября 2020 года. Тогда говорилось, что Хацкевич может уйти из команды в результате неудачного выступления команды в РПЛ.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet