Гранд-Рэпидс стал чемпионом АХЛ | The Moscow Post
19 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Гранд-Рэпидс" стал чемпионом АХЛ

Вчера клуб "Гранд-Рэпидс" с российским нападающим Евгением Свечниковым стал чемпионом Американской хоккейной лиги, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт АХЛ.

В шестом матче АХЛ клуб обыграл "Сиракьюз Кранч" со счетом 4:3. Тем самым выиграл серию с общим счетом 4-2.

Отметим, что АХЛ считается второй по силе после НХЛ профессиональной хоккейной лигой Северной Америки. все ее участники являются фарм-клубами команд НХЛ. "Гранд-Рэпидс" - фарм-команда "Детройта", а "Саракьюз" - фарм-клуб "Тампа-Бэй".

"Гранд-Рэпидс" во второй раз стал чемпионом АХЛ. Впервые он выиграл в сезоне-2012-2013.

Нападающий Евгений Свечников стал восьмым игроком из России, которому удалось выиграть чемпионский титул лиги. В шестом матче он не отметился результативными действиями. Всего же в 20-ти играх плей-офф на его счету 12 очков.

В регулярном чемпионате он провел 74 матча, в которых набрал 51 очко.

Напомним, что первым из отечественных игроков, завоевавшим Кубок Колдера, стал Роман Оксюта. Он выиграл плей-офф сезона-1992-1993 в составе клуба "Кейп-Бретон Ойлерз". Тогда Оксюта вошел в тройку бомбардиров клуба плей-офф, набрав 28 очков в 16 матчах.

Помимо Оксюты кубок завоевывали: Сергей Гончар, Вадим Шарифьянов, Алексей васильев, Юрий Буцай и Кирилл Сафронов, Тимофей Шишканов и Кирилл Сафронов. Свечников стал первым чемпионом с 2004-го года.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100