банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Гран-при Бразилии пройдет со зрителями

Власти бразильского Сан-Паулу разрешили провести намеченный на ноябрь этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" пройдет при полной заполняемости трибун. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление губернатора одноименного штата Жоау Дориа. 

По его словам, гонки запланированы на 6-7 ноября, но, возможно, заезд будет отложен на неделю. 

О переносе говорили промоутеры Гран-при. 

Они рассчитывают перенести гонку на 14 ноября, чтобы она прошла во время национального праздника - Дня провозглашения Республики.

Дориа пояснил: "В связи с успешной реализацией прививочной кампании в столице штата с 27 августа в продажу поступит последняя партия билетов на Гран-при Сан-Паулу, что позволит заполнить трибуны автодрома "Интерлагос" на 100% их вместимости". 

Автодром "Интерлагос" вмещает 60 тысяч зрителей.

При этом все зрители должны носить маски и регулярно измерять температуру. А также зрители должны будут предъявить сертификат о вакцинации и результат теста, сданного не ранее чем за 48 часов.

В прошлом году Гран-при Бразилии не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Отметим, что "Формула-1" договорилась о переносе Гран-при в Рио-де-Жанейро. Однако позже было объявлено, что до 2025 года автогонки продолжат проводить на автодроме "Интерлагос" в Сан-Паулу. 

Ранее стало известно, что Гран-при ВТБ "Формулы-1" в Сочи пройдет при 50%-й заполняемости "Сочи Автодрома". Данная позиция была разработана после переговоров с Роспотребнадзором и властями Краснодаркого края с учетом прогноза по развитию эпидемиологической ситуации в регионе к концу сентября. Кроме того, был учтен опыт проведения российского этапа "Формулы-1" в минувшем сезоне. 

Соревнования пройдут в Сочи с 23 по 26 сентября. На сегодняшний день трасса в Сочи полностью готова принять этап гонок. 

Гран-при России состоится в восьмой раз, в нем побеждали только гонщики "Мерседеса": семикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон, его нынешний партнер Валттери Боттас и чемпион "Формулы-1" в сезоне-2016 Нико Росберг. Лучшее достижение россиян - пятое место Даниила Квята в 2015 году.

В 2020 году "Формула-1" в Сочи стала первым этапом гонок с большим числом фанатов в период пандемии COVID-19. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet