банер
16 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Головин и Дзюба попали в список самых значимых футболистов мира

Накануне британский футбольный журнал World Soccer включил четырех российских футболистов в список самых значимых футболистов.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Inoprosport.

В список попали, нападающий петербургского "Зенита" Артем Дзюба, Александр Соболев, выступающий за московский "Спартак", полузащитник французского "Монако" Александр Головин и игрок столичного ЦСКА Антон Заболотный, который в нынешнем сезоне Заболотный провел восемь матчей за ЦСКА, в которых отличился два раза и сделал одну голевую передачу.

Авторы издания назвали Дзюбу важнейшей фигурой сборной России, несмотря на то, что он пропустил последние сборы команды. Также из его одноклубников журналисты включили в ТОП Вильмара Барриоса и Сердара Азмуна. 

Отметим, что в нынешнем сезоне Дзюба провел десять матчей, забив четыре гола и совершил три результативных передачи, Заболотный сумел дважды отличиться в восьми матчах, а Соболев в девяти играх забил два мяча. 

Говоря о Головине, авторы рейтинга отметили, что спортсмен "пока не оправдывает на стабильном уровне тех надежд, которые были на него возложены после ЧМ-2018 в России".

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко не смог не прокомментировать эту новость. Он заявил, что Дзюба и Головин, возможно лучшие футболисты, а вот "что там делает Заболотный, не знаю вообще". Кроме того, он указал на отстуствие матчей, в которых Заболотный кардинально поменял ход игры. 

"У нас иногда выпускают рейтинги всякие: "Самые влиятельные люди". И там Бузова, Арбузова и прочие. На кого они так влияют, для кого они значимы?", - подчеркнул Червиченко.

Однако издание World Soccer не разделяет его мнение об игроке. Вот как журналисты издания увидели его: "Заболотный в прошлом сезоне стал ключевым фактором неожиданной квалификации "Сочи" в еврокубки. В виде награды он получил переход в ЦСКА, где он начал профессиональную карьеру десять лет назад. Член сборной России, но не задействованный на Евро-2020". 

Тогда получается, не все так плохо как говорит Червиченко...

Сам же футболист когда узнал, что его включили с ТОП, довольно эмоционально отрегивал и сказал, что это "минимальное вознаграждение за труд". 

20 сентября был опубликован рейтинг самых дорогих футболистов мира не старше 18 лет. На 16-м месте оказался полузащитник "Динамо" и сборной России Арсен Захарян, его стоимость оценили в 9 миллионов евро.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet