Голден Стэйт переиграл Торонто | The Moscow Post
17 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Голден Стэйт" переиграл "Торонто"

Сегодня ночью баскетбольный клуб "Голден Стэйт Уорриорз" обыграл "Торонто Рэпторс" в пятом матче финальной серии Национальной баскетбольной лиги.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Встреча состоялась в Торонто на площадке "Скотиабанк-Арене" и завершилась со счетом 106:105 (28:34, 28:28, 22:22,27:22), а в серии - 2-3.

Отметим, что защитник "Голден Стэйт" Стефан Карри сравнялся с легендарным Каримом Абдул-Джаббаром по числу матчей финала НБА, в которых он смог набрать тридцать и более очков. В матче с "Торонто" он набрал 31 очко, 8 подборов и 7 передач.

Большее число раз подобное за период после объединения НБА и Американской баскетбольной ассоциации в 1976 году удавалось только четверым игрокам — Коби Брайанту - 13, Шакилу Онилу - 16, Леброну Джеймсу - 20, и Майклу Джордану - 23.

Защитник Клэй Томпсон записал в актив 26 очков, 6 подборов, 4 результативные передачи и 1 перехват. Форвард "Торонто" Кавай Леонард набрал 26 очков, собрал 12 подборов, отдал 6 передач, а также совершил 2 перехвата и 2 блок-шота.

Во время матча форвард победителей Кевин Дюрант получил травму. В ходе встречи он покинул площадку на костылях и в защитном ботинке. Эта встреча стала первой для баскетболиста после травмы икроножной мышцы. Дюрэнт получил повреждение голени правой ноги в пятом матче с "Рокетс" и пропустил после этого почти месяц.

После игры менеджер "Уорриорз" Боб Майерс пустил слезу и рассказал, что у игрока повреждения ахиллесова сухожилия.

"У Кевина разрыв ахилла. мы пока не знаем, какая степень у этого повреждения - он пройдет МРТ. Перед возвращением он провел четыре недели с врачами, консультировался с разными специалистами, выслушивал самые разные мнения. Нам казалось, что восстановление идет хорошо… Врачи разрешили ему играть – это было совместное решение…" - заявил Майерс.

Также он добавил, что не нужно никого винить, но зная как устроен этот мир, он готов взять всю вину на себя...

Игрокам "Торонто" пришлось успокаивать местных болельщиков, которые шумно выражали радость из-за повреждения Дюранта. Напомним, что в этом постсезоне Кевин в среднем набирает 32,3 очка, собирает 4,9 подбора, отдаёт 4,5 передачи, а также совершает 1,1 перехвата и 1,0 блок-шота за 36,8 минуты.

Шестой матч финальной серии "Уорриорз" и "Рэпторс" проведут в Окленде на "Оракл-Арене" 14 июня.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100