банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Гол Шапи претендует на звание лучшего в третьем туре Лиги чемпионов

Союз европейских футбольных ассоциаций запустил голосование за лучший гол в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

В список номинантов вошли четыре футболиста:

форвард дортмундской "Боруссии" из Алассан Плеа забил дальним ударом в матче с "Шахтером". Тогда матч завершился со счетом 6:0;

нападающий миланского "Интера" Лаутаро Мартинес забил в ворота мадридского "Реала" во время встречи в Мадриде, игра завершилась со счетом 2:3;

полузащитник "Порту" Луис Диас отличился в игре с "Марселем" - 3:0;

полузащитник "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов открыл счет в игре с "Севильей" ударом со штрафного.

Отметим, что встреча "Краснодара" и "Севильи" прошла четвертого ноября в Испании и завершилась со счетом 3:2.

Гости вели в матче 2:0, голы забили на 17-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов и на 21-й минуте с пенальти Маркус Берг. У хозяев отличились Иван Ракитич на 42-й минуте и Юссеф Эн-Несири на 69 и 72 минутах.

Эн-Несери после совершенного дубля поделился впечатлением от игры, команда выложилась на все сто процентов за это и получила награду.

"Мне представился шанс выйти один на один, и я смог забить. Когда выходишь на замену, нужно быть полностью сконцентрированным и приложить все усилия, чтобы команда смогла заработать три очка... Мои голы - результат кропотливой командной работы", - пояснил футболист.

На пятой добавленной минуте к первому тайму с поля был удален защитник испанской команды Хесус Навас.

Главный тренер краснодарцев Мурад Мусаев признал ошибкой отказ команды от активных атакующих действий во втором тайме.

"Во-первых, мы эту победу сами подарили сопернику, я готов признать поражение, но мы просто сами отдали второй гол. Если мы хотим выигрывать титулы, нельзя допускать таких поражений. Нам нужно было забивать третий мяч, а не играть в обороне - это была большая ошибка", - заявил Мусаев.

Полузащитник российской команды Юрий Газинский назвал проигрыш от "Севильи" одним из самых тяжелых в своей карьере.

"Краснодар" и "Севилья" провели третью очную встречу. Предыдущие две встречи прошли в 2018 году на групповой стадии Лиги Европы. Тогда клубы обменялись домашними победами: "Краснодар" выиграл со счетом 2:1, а "Севилья" со счетом 3:0.

На сегодняшний день "Краснодар" занимает третье место в турнирной таблице группы Е, набрав одно очков в трех матчах, опережая "Ренн" по дополнительным показателям. Лидером группы является "Челси", на второй строчке "Севилья" у обоих клубов в активе по семь очков.

В следующем туре "Краснодар" примет на своем поле "Севилью", а "Ренн" и "Челси" в тот же день проведут игру во Франции. Оба матча пройдут 24 ноября.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet