28 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Гендиректор "Зенита" поддержал агентский законопроект

Гендиректор петербургского клуба "Зенит", член совета директоров Континентальной хоккейной лиги и ее первый президент Александр Медведев поддержал законопроекты, направленные на упорядочивание деятельности спортивных агентов и порядок трансфера.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Медведев убежден, что агент не должен брать на себя слишком много.  

Также он отметил, что в хоккее проблема с агентами решена, а вот в футболе нет никакого порядка. 

Медведев надеется, что со временем законопроект решит все проблемы и наведет порядок.

Ранее председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что в России уже давно назрела идея введения двухуровневой системы контроля за деятельностью спортивных агентов на территории страны. 

Итак, Дегтярев вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком внесли на рассмотрение в Думу пакет из четырех законопроектов, которые направлены непосредственно на упорядочивание деятельности спортагентов и регулирование спортивных трансферов с игроками. 

Дегтярев признался, что был готов к критике в отношении пакета спортивных законопроектов. По его мнению, громче всех будут возмущаться те, кто не понимают специфику либо же те, кто смекнул, что для недобросовестности теперь не останется лазеек.

Ведь не для кого не секрет, что спортивные агенты покупают юных игроков и из личных, корыстных, интересов перепродают талантливых спортсменов в те или иные клубы. "Здесь начинается уже чуть ли не криминальная история, законопроекты призваны упорядочить деятельность агентов", - пояснил председатель комитета. 

По сути, данный пакет предлагает дополнить Закон о спорте положением о необходимости обязательных требований к осуществлению агентами профессиональной деятельности. 

А министерству спорта предлагается разработать требования к деятельности агентов по содействию в трудоустройстве спортсменов и наставников в профессиональные спортклубы. 

Благодаря тщательной проработке, некой инструкции, спортсменов можно будет обезопасить от недобросовестных агентов, а также можно будет прописать пункты ограничивающие переход спортсменов в другие физкультурно-спортивные организации. 

Согласование всех условий трансфера спортсменов и санкций будут возлагать на спортивные федерации. 

Помимо этого, парламентарии предлагают модернизировать порядок подписания спортсменами соглашений с иностранными организациями - в значительной мере будет усилен контроль за порядком международных переходов спортсменов.  





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru