Футбол – похоронщик немецкой экономики? | The Moscow Post
27 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Футбол – похоронщик немецкой экономики?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post ссылаясь на информированные источники, матч между командами Германия-Южная Корея может принести ФРГ довольно значительные убытки.

Это подсчитали дотошные журналисты нашей газеты.

В частности, стало известно, что многие немцы будут смотреть игру прямо на рабочем месте. А это значит, что они просто не будут заниматься своей работой. Что в итоге? Эксперты подсчитали, что из-за футбола экономика ФРГ понесет потери в 300 миллионов евро.

Матч пройдет сегодня на стадионе "Казань Арена", начало намечено на 17:00 по московскому времени, в Германии будет на час меньше, то есть рабочий день еще не закончится как минимум для 30% сотрудников немецких компаний, оценили в IW.

Если хотя бы половина из них примет решение посмотреть матч на рабочем месте, то за время игры, в течение которого они будут отвлекаться от обычных дел, экономика страны понесет ущерб в размере 200 млн евро.

Заботы германских болельщиков вполне оправданы. Ведь чтобы выйти в плэй-офф ЧМ, немцам нужно выиграть у корейцев не менее, чем в два мяча. Журналисты нашей газеты задаются вопросом: сколько потеряет экономика Германии, если их сборная из группы не выйдет?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100