19 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Формула-1" пройдет без зрителей

Спортивный директор чемпионата мира по автогонкам "Формула-1" Росс Браун заявил, что руководство турнира готово рассмотреть возможность проведения состязания без зрителей. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Sky Sports.

В случае если гонки начнутся в июне, можно будет провести 19 этапов. Он предлагает провести этапы по схеме - три гонки подряд, один выходной и снова три гонки. 

Со слов Брауна, специалистам пришлось пересмотреть логистику, проделана огромная работа. 

Он считает, что главной проблемой является переезд команд и участников, однако оказавшись на месте "мы можем быть полностью автономными".

Гонщики будут прилетать на чартерных рейсах, в закрытую среду. Помимо этого все будут сдавать тесты. 

Сейчас, первым в календаре стоит проведения Гран-при Франции 26-28 июня. Именно этот этап может пройти без зрителей, если ситуация с COVID-19 никак не улучшиться.

Браун убежден, что лучше гонки провести без зрителей и организовать трансляцию по телевидению, чем вообще без них.

Отметим, что для определения победителя в сезоне необходимо провести как минимум восемь гонок в сезоне. Специалист говорит о том, что желаемого результата можно добиться, даже, если сезон начнется в октябре. 

Напомним, что этап "Формулы-1" в Канаде был перенесен седьмого апреля из-за распространения коронавирусной инфекции. Тогда об этом заявили организаторы Гран-при Канады. Гран-при в Монреале должен был пройти 12-14 июня на автодроме Жиля Вильнева. 

В Канаде гонки проводятся с 1961 года, всего трижды Монреаль не смог принять гонщиков - в 1975, 1987 и 2009 годах. 

Помимо канадского этапа были перенесены Гран-при в Испании, Австралии, Нидерландах, Китае, Вьетнаме, Азербайджане и Бахрейне. В России этап должен пройти 25-27 сентября. 

Вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в конце прошлого года в Центральном Китае, после чего она распространилась на большинство стран. Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru