Финал Кубка Либертадорес может пройти в Дохе | The Moscow Post
19 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Финал Кубка Либертадорес может пройти в Дохе

Ответный матч финала Кубка Либертадорес между "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейтом" может пройти в столице Катара Дохе.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Отметим, что на заседании Южноамериканской конференции футбола(КОМНЕБОЛ)была принято решение провести Кубок Либертадорес за пределами Аргентины. организацией рассматривались такие варианты, как Парагвай - Асунсьон, несколько городов Бразилии и Майами. Они обращались в организацию с предложением о проведении финала.

Также ФК "Енисей" предложил провести игру между "Ривер Плейтом" и "Бока Хуниорс" в Красноярске.

Предложение было опубликовано в официальном Twitter-аккаунте ФК: "Дорогие "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс". Вы можете сыграть финал Кубка Либертадорес на нашем стадионе. Это будет незабываемо — снег, валенки и меховые шапки".

Однако географическое положение Катара, который располагается вблизи от ОАЭ, где в декабре пройдет клубный чемпионат мира, может убедить руководителей Южноамериканской конфедерации футбола провести финал именно в Дохе.

Встреча должна состояться 8 или 9 декабря. О месте проведения игры будет сообщено дополнительно.

"Бока Хуниорс" заявили, что не согласны с таким решением и потребовали дисквалификации соперника, также игроки отказались выходит на поле во втором матче.

Изначально запланированный на 23 ноября матч был сорван фанатами "Ривер Плейт", которые атаковали автобус "Бока Хуниорс". Болельщики забросали автобус камнями, как только он въехал на территорию стадиона. В результате пострадали футболисты и транспортное средство. Полицией был применен слезоточивый газ, чтобы успокоить бушующих.

Президент клуба Даниэль Анхелиси выступил с заявлением: "Требуем наказать "Ривер Плейт" за произошедшее дисквалификацией. Мы предоставили видео и фото, а также другие улики. Ждем, когда рассмотрят наше заявление. Если ничего не получится, мы обратимся в CAS. Дисциплинарный суд должен вынести решение в нашу пользу. Мы не станем играть в ответной встрече. Если решение суда нас не устроит - подадим апелляцию".

Напомним, что первый матч финала Кубка Либертадорес прошел в Буэнос-Айресе 11 ноября и завершился вничью 2:2. Ответная встреча должна была состояться 24 ноября.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100