банер
17 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

ФИФА против Суперлиги

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высказался о создании Суперлиги 12 европейскими клубами.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Он заявил: "ФИФА категорически не одобряет создание Суперлиги, турнира, который представляет собой закрытый магазин и отходит от существующих институтов. Многое игнорируется ради, может быть, краткосрочной финансовой выгоды некоторых. Людям нужно очень тщательно все обдумать. Им нужно поразмыслить и взять на себя ответственность".

Помимо этого Инфантино на заседании конгресса сказал, что ФИФА и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должны вести работу по защите европейской модели спорта, сборных, национальных чемпионатов.

Он отметил, что на протяжении многих лет Инфантино работал над защитой принципов и ценностей европейского футбола.

"Людям надо подумать и понять ответственность этих действий, им стоит подумать обо всех любителях и болельщиках, которые и создали сегодняшний европейский футбол. Ему больше ста лет, наша и моя личная задача защищать европейскую модель спорта, сборные и национальные чемпионаты. Если кто-то выберет двигаться по своему пути, то им придется принять последствия своего выбора", - добавил спортивный чиновник.

Также глава УЕФА Александр Чеферин выступил против создания Суперлиги. Он заявил, что игроки из клубов, участвующих в этом турнире, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы.

Отметим, что особенно негативно на создание Суперлиги отреагировали болельщики. Фанаты многих топ-клубов Европы, в том числе и тех, кто заявился в Суперлигу, устроили несанкционированные акции протеста на улицах своих городов.

На сегодняшний день в Суперлигу решили войти "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Реал", "Барселона", "Атлетико", "Милан", "Интер" и "Ювентус". По этому поводу был опубликован соответствующий релиз на сайтах клубов.

В ответ на это УЕФА совместно с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии выпустил заявление, в котором сообщили, что клубы, участвующие в создании турнира, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Помимо этого, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов.

Турнир может начаться уже в августе 2021 года.

Цель основателей Суперлиги заключается в улучшении финансовой составляющей клубов, которые потерпели серьезные убытки из-за коронавируса.

Напомним, что главным инвестором станет американский банк JP Morgan, который готов выделить до шести млрд долларов. Каждый из двенадцати членов-учредителей лиги получит до 350 млн евро, а единовременный платеж для всех составит 3,5 млрд евро.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet