21 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Феттель оставляет "Ферарри"

Немецкий пилот Себастьян Феттель принял решение не продлевать контракт о сотрудничестве с командой "Формулы-1" "Ферарри".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт команды. 

Феттель прокомментировал свой уход пояснив, что для слаженной и результативной работы в команде необходима гармония. На данный момент все поняли, что нет понимания в отношениях, нет желания продлевать контракт по окончанию сезона. 

"Финансовые вопросы не сыграли никакой роли при принятии совместного решения. Когда я делаю выбор, это не то, о чем я думаю, и так будет всегда", - добавил гонщик.

Однако он еще надеется на сотрудничество в будущем с командой... возможно, где-то дорожки пересекутся.

Эксперт издания "Скай Спортс" и экс-пилот "Формулы-1" Мартин Брандл уверен, что Себастьян продолжит гоночную карьеру после ухода из "Ферарри". 

Он написал: "Себ, определенно, ведет переговоры как минимум с одной командой, так что речь не идет об уходе из гонок. Из его заявления становится ясно, что дело не в деньгах. И, конечно, нельзя говорить о выступлениях в этом сезоне. Так что, должно быть, после инцидентов 2019 года возникли вопросы, касающиеся статуса и контроля". 

В конце марта текущего года руководство команды предложило Феттелю однолетнее соглашение по которому заработная плата немца была снижена с 34-х до 12-ти миллионов евро.

Нынешний контракт пилота с командой истекает этом году. Оно оценивается в 40 млн долларов в год. 

Ходят слухи, что "Ферарри" намерено пошла на сокращение зарплаты Феттеля, чтобы начать сотрудничать с более молодыми гонщиками...

Отметим, что его напарник Шарль Леклер подписал соглашение до конца сезона-2024. 

Судя по всему, после ухода Феттеля, напарником Леклера станет Карлос Сайнс из "Макларена" или же гонщик "Рено" Даниэль Риккардо. После новости об уходе немца, Леклер поблагодарил его за совместную работы и заявил, что для него было честью быть напарником такого пилота.  

Напомним, что Феттель выступает за команду с 2015-го года. За "Ферарри" он провел 101 Гран-при одержав 14 побед, а также дважды становился вице-чемпионом. До этого он был пилотом "Ред Булл", вместе с которым четырежды становился чемпионом мира (2010-2013 годы). 

Новый сезон "Формулы-1" не стартовал из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что первая гонка может пройти в июле в Австрии.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru