банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Джикия назвал провалом матч с Сербией в Лиге наций УЕФА

Национальная команда России по футболу с разгромным счетом проиграла сборной Сербии в рамках шестого тура группового этапа Лиги наций УЕФА.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Встреча состоялась в Белграде на стадионе "Райко Митич" и завершился со счетом 0:5 в пользу сербской команды. Игру обслуживала бригада арбитров во главе с англичанином Энтони Тэйлором. Его ассистентами были Гари Бесвик и Адам Нанн, резервным судьей -  Матей Юг. Счет был открыт на десятой минуте матча - гол забил Неманья Радоньич, спустя 15 минут забил Лука Йович, на 40-й минуте точным ударом отметился Душан Влахович.

Во время перерыва тренер нацкоманды РФ Станислав Черчесов заменил четырех игроков, в их число вошел и вратарь - вместо Маринато Гилерме на ворота встал Сослан Джанаев.

В компенсированное к первому тайму время вновь мяч в ворота россиян отправил Лука Йович. И на 64-й минуте мяч в ворота отправил Филип Младенович.

После игры Йович пообщался с представителями УЕФА: "Это был очень важный матч с психологической точки зрения, и он доказывает, что мы можем играть против сильных команд, таких как Россия. Я надеюсь стать лидером нового поколения в нашем футболе, но командные результаты более важны. Я надеюсь, что мы пройдем квалификацию на следующий большой турнир"

Такой вот неутешительный, мягко говоря, результат от игры. Это при том, что сборная Сербии перед самым матчем лишилась пяти игроков. Из-за положительных тестов на COVID-19 на поле не вышли Сергей Милинкович-Савич, Джордже Николич, Дарко Лазарович, Лука Миливоевич и Алесандар Коларов. Помимо этого в медчасти в результате полученной травмы отлеживался полузащитник команды Душан Тадич.

Ощущение как будто в лазарете отлеживались российские футболисты... 

Эта игра стала крупнейшим поражением сборной по футболу за последние 16 лет. Отметим, что октябре 2004 года в отборочном матче чемпионата мира-2006 года россияне проиграли сборной Португалии со счетом 1:7.

После игры капитан российской команды Георгий Джикия извинился за "недоразумение"...

Его слова передал Российский футбольный союз на своем сайте: "Говорить особо нечего. Хочется извиниться за это недоразумение, которое сегодня происходило на поле. Ответственность полностью лежит на футболистах. Мы все сегодня провалились. Поэтому хочу попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор".

Станислав Черчесов, что игроки сборной сербской сборной были сильнее.

"У сербов залетело, у нас - нет, хотя, забей мы первыми, все могло быть по другому. Надо быть объективными, соперник выглядел свежее, лучше и заслуженно победил",- отметил тренер. Также он добавил, когда команда не готова к игре и игра выглядит ниже уровня.

Черчесов убежден, что команда начала турнир хорошо, но завершила неважно.

Из-за поражения отечественные футболисты лишились возможности пробиться в элиту турнира. Ранее россияне проиграли сборной Турции - игра завершилась со счетом 2:3.

Из-за проигрыша россияне продлили свою безвыигрышную серию до шести матчей и значительно усложнили себе квалификацию на чемпионате мира 2022 года в Катаре.

Сборная окажется в третьей корзине на жеребьевке к мундиалю - она получит в своей группе как минимум двух соперников, превосходящих ее в рейтинге ФИФА. Жеребьевка пройдет седьмого декабря в швейцарском Цюрихе в онлайн-формате. 

Победителем четверки и обладателем места в элитной лиге стала сборная Венгрии, набравшая 11 очков. На втором месте в группе 3 дивизиона В оказалась российская сборная - восемь очков. Сборная Сербии заняла третью строчку - 6 очков, на четвертой строчке расположилась сборная Турции с шестью очками.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что испытал стыд от игры подопечных Станислава Черчесова.

"Львиная доля футболистов привыкла проигрывать в Лиге чемпионов. Вот и сегодня мы спокойно уступаем, понурив голову. Запаса, как и класса, у нас нет совсем",- заявил он.

Губерниев добавил, что команде явно не хватало Артема Дзюбы, которого Черчесов решил отстранить от ноябрьских матчей из-за секс-скандала.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100