банер
25 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Драчеву нужны стволы и лыжи

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев пояснил причины неудачного выступления российских спортсменов в минувшем сезоне.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Драчев заявил, что в неудачах виновата не плохая физическая подготовка, а техническая часть. 

Только в текущем сезоне организация смогла с ней разобрать - сервис, винтовки, парафин, патроны. Если вся техника будет приведена в надлежащее состояние, как у соперников, тогда российские спортсмены будут на одном уровне с теми же французами, норвежцами и тд. 

Видимо Драчев решил переключить внимание с конфликта вокруг Союза на отсутствие нормальной экипировки для биатлонистов.

В прочем стоит отметить, что Драчев ведет себя очень сдержанно, никакой грязи в адрес своих обидчиков, в отличие от вторых... Почему-то некоторые коллеги по спортивному цеху, решили "ополчиться" именно против него. К чему бы это?!

Отметим, что Драчев занимает кресло главы СБР с мая 2018 года. 

Не для кого не секрет, что с начала апреля в спортивной организации существует конфликт.

Первого апреля в СМИ всплыло письмо в котором ряд известных спортивных деятелей призвали Драчева освободить кресло главы организации. Драче, в свою очередь, решил что за письмом стоит исполнительный директор союза Сергей Голиков. После чего началась внутренняя финансовая проверка, после которой Голиков был отстранен от должности. 

9 апреля, на заочном заседании СБР обсуждали информацию Голикова о том, что Драчев причастен к финансовым нарушения. Ранее Голиков заявлял, что президент СБР потратил более миллиона рублей "спортивных" средств на оплату персонального водителя, услугами которого пользовалась его супруга.

Драчев защищая свое честное имя, естественно, опроверг эти слухи. 

Напомним, что проверка организации завершится 30 апреля. Также будет проверена правомерность выплаты зарплат, расчеты с контрагентами при организации тренировочных сборов и участия команд в соревнованиях. В том числе по взаиморасчетом с ЦСП и Министерством спорта России. 

Сегодня уже назначена внеочередная отчетно-выборная конференция на которой будут обсуждаться выборы руководства СБР, включая и президента организации. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100