банер
24 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Динамо" потеряло 7 игроков

Пресс-служба московского "Динамо" сообщила об уходе семи футболистов. Их контракты истекают 31 июля и уже не будут продлятся. Как передает корреспондент The Moscow Post, команду покидают Роман Нойштедтер, Артур Юсупов, Оскар Хильемарк, Кирилл Панченко, Владимир Рыков, Жоаозиньо, Антон Соснин.

"Мы благодарим каждого из игроков за самоотдачу, честное и ответственное отношение к делу, которые они всегда демонстрировали в период выступлений за наш клуб. Желаем футболистам дальнейших успехов в карьере, отсутствия травм и новых достижений", — сообщили представители команды.

Экс-нападающий ФК Сергей Кирьяков высказался по поводу этой новости. Он отметил, что те же Нойштедтер и Юсупов являются игроками так называемого среднего поля. По словам спортсмена, она перенасыщена игроками. Тот же Рыков "уже в возрасте", а Соснин не выступает на поле.

Кирьяков объяснил, что здесь не было какой-то одной причины. Ведь много факторов повлияли на принятое решение, даже когда на носу новый сезон.

Спортсмен добавил, что и о финансовой ситуации нельзя забывать. Из-за пандемии COVID-19 у клуба все изменилось.

"Наверняка "Динамо" строит планы по усилению той или иной позиции, в связи с чем решили отказаться от этой группы игроков. И, возможно, приобрести игрока более высокого уровня под еврокубки на ту или иную позицию", — сказал Кирьяков.

Он отметил, что в будущем будут сокращения из-за финансовой ситуации в основном.

В этом сезоне "Динамо" стоит на 6-м месте в турнирной таблице, имея в активе 41 очко. В финале Олимп-Кубка России столичный клуб сыграет во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100