банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

ЦСКА разгромил "Арсенал"

Футболисты московского ЦСКА крупно обыграли тульский "Арсенал" в матче 12-го тура чемпионата России по футболу.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Встреча прошла на стадионе "ВЭБ Арена" и завершилась со счетом 5:1. 

Матч обслуживала бригада арбитров под руководством Игоря Панина, ассистировали судьи на линиях Рашид Абусуев и Денис Березнов.

Нападающий ЦСКА Федор Чалов отметился первым голом в текущем сезоне Российской Премьер-лиги. Он сумел реализовать пенальти в компенсированное время к первому тайму.

А также дублем отметился Никола Влашич на 50 и 58 минуте отправил в ворота соперника мяч.

Дубль помог Влашичу войти в топ бомбардиров РПЛ - на сегодняшний день у него шесть голов и все - с игры. Столько же у Джордана Ларссона с Эсекьелем Понсе из "Спартака" и пары форвардовт петербургского "Зенита" Артема Дзюбы и Сердара Азмуна. Все вышеперечисленные игроки представляют тройку лидеров Лиги. 

Больше только у Кристиана Набоа из "Сочи" - семь голов, при этом три одиннадцатиметровых. 

Помимо этого Влашич и Ларссон делят первое место в лиге по системе гол+пас, но все же Николу стоит ставить выше, потому что шведский спартаковец провел на поле сильно больше тысячи минут - 1069, а игрок ЦСКА – меньше 900 минут. Это разница в два полных матча – как раз их Влашич пропустил из-за травмы на начале сезона.

На 85-й минуте забил Арнор Сигурдссон, а спустя две минуты Иван Обляков забил финальный гол.

В составе гостей отличился на 78-й минуте Лука Джорджевич, которому ассистировал Даниил Хлусевич.

Джорджевич был арендован тульским клубом в середине октября текущего года у московского "Локомотива". Черногорский футболист отличился в РПЛ впервые с четвертого мая прошлого года. Тогда он забил за "Арсенал" в домашнем матче против "Локомотива". Игра завершилась со счетом 2:0.

Он выступал за тульскую команду на правах аренды из петербургского "Зенита".

Главный тренер "армейцев" Виктор Гончаренко назвал победу над соперником "закономерной". 

Отметим, что этот матч стал первым для защитника ЦСКА Марио Фернандеса. Десятого октября тест на коронавирус COVID-19 показал сомнительный результат. Игрок вышел в основном составе и был заменен на 59-й минуте. Гончаренко заявил, что за состоянием спортсмена будут следить, ему тяжело было тренироваться, "но зная Марио, он быстро набирает форму".

Благодаря победе ЦСКА вышел на второе место в турнирной таблице, в его активе 25 очков и отставая от московского "Спартака" на два очка.

В 13-м туре подопечные Гончаренко первого ноября в гостях сыграют с волгоградским "Ротором". В четверг армейцы примут на своем поле загребское "Динамо" во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100