27 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Что ждет "хулигана" Широкова?

Российский телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что бывший капитан сборной РФ по футболу Роман Широков отстранен за нападение. Как передает корреспондент The Moscow Post, он напал на арбитра во время любительского матча.

Теперь же его отстранили от всех эфиров на телеканале "Матч ТВ", где он был экспертом.

В понедельник Широков избил главного арбитра. Это видео сразу распространили во всех социальных сетях. На кадрах видно, как Широков, не скрывая злости, набросился на судью после того, как ему показали красную карточку. Он нанес удар рукой по лицу, а после замахнулся ногой.

Широков раскаялся и принес извинения судье в своем аккаунте в Instagram.

"Роман должен был сегодня обозревать Лигу чемпионов. И уже сегодня Роман Широков отстранен от всех эфиров на канале "Матч ТВ", - написал Губерниев в своем блоге.

Отмечается, что Широкова могут привлечь к уголовной ответственности. Конечно, как утверждает глава Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев, это все в теории.

Но в случае проверки, полиция может возбудить дела по статьям "побои" или "хулиганство". В первую очередь все зависит от мотивов Широкова и от того, какие последствия понесли за собой удары.

"Раскаяние и публичные извинения Широкова являются смягчающими обстоятельствами при определении вопроса об ответственности "хулигана". Есть возможность и примирения сторон", — добавил специалист.

Но этот инцидент, продолжил Алексеев, не будут рассматривать с точки зрения спортивного права. Матч любительский, а Широков завершил свою карьеру.

"С точки зрения футбольного права такой инцидент нельзя признать игровым моментом", — заключил эксперт.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru