банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Чимаев объявил о завершении карьеры

Шведский боец Абсолютного бойцовского чемпиона (UFC) Хамзат Чимаев принял решение завершить карьеру.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Instagram бойца.

В после он написал: "Я хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку. Думаю, я уже все. Знаю, что не забрал чемпионский пояс, но это не самая главная победа в этой жизни. Возможно, это расстроит вас, но мои сердце и тело говорят мне закончить. Спасибо моей команде и огромное спасибо UFC".

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Чимаев поддался эмоциональному порыву из-за запрета врачей тренироваться на данный момент. 

"Когда он приехал в Лас-Вегас, врачи позаботились о нем и назначили ему препараты. Он должен принимать это лекарство расслабляясь и позволяя себе восстановиться. Но он пошел сегодня на тренировку, почувствовал себя очень плохо, стал суперэмоциональным и опубликовал это. Этот парень - дикарь, он хочет драться каждую неделю, а теперь не может даже потренироваться.

Поэтому он на эмоциях и заявил. Но он не уходит", - так он прокомментировал сообщение об уходе Чимаева из спорта. 

Причиной ухода из спортивной карьеры стали проблемы со здоровьем. Не так давно он переболел коронавирусной инфекцией COVID-19, после чего у него возникли осложнения. 

Отметим, что 14 марта Чимаев должен был провести бой с британцем Леоном Эдвардсом, но он отказался выходить на поединок именно из-за затянувшегося восстановления после коронавируса. До этого их бой дважды переносили. 

26-летний Чимаев провел девять боев в смешанных единоборствах, одержав в них девять побед. Он выиграл первые три поединка в промоушне и последний раз выходил в октагон в сентябре 2020 года. Тогда он на 17-й секунде нокаутировал Джеральда Мершерта. Швед выступал в полусредней и средней весовых категориях. 

В октябре минувшего года чемпион Fight Nights Global Владимир Минеев рассказал, что хотел бы встретиться в октагоне с Хамзатом Чимаевым и не хотел бы - с Александром Емельяненко.

Также на заявление Чимаева отреагирова экс-чемпион UFC в двух весовых категориях американец Генри Сехудо прокомментировал пост Чимаева в соцсети: "Мой брат, тебя будет не хватать". 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet