банер
25 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Четверо фигуристов снялись с пятого этапа Кубка России

Стало известно, что на этапе Кубка России по фигурному катанию не смогут выступить Елизавета Туктамышева, Дмитрий Алиев, Михаил Коляда и Анастасия Гулякова.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Как рассказал тренер Евгений Рукавицын, его подопечный чемпион Европы Дмитрий Алиев заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

У спортсмена положительный тест - сейчас он находится дома, лечится от пневмонии. Наставник надеется на скорое выздоровление, чтобы фигурист смог хорошо подготовиться к чемпионату России, который пройдет в Челябинске.

Алиев из-за травмы пропускал контрольные прокаты сборной России. Он вернулся на лед в октябре, незадолго до этапа Кубка России в Сочи, где выступал по облегченной программе. В ноябре он выступал на фестивале "Влюбленные в фигурное катание". 21 ноября Алиев занял 5-е место на Гран-при России.

Под угрозой также выступление Алиева на чемпионате России в конце месяца, так как отбор на национальное первенство проходит по итогам Кубка.

Сегодня утром Федерация фигурного катания на коньках России сообщила, что чемпионка мира и Европы 2015 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева, к слову, работающая с Алиевым, заболела ковидом.

В конце ноября она выиграла этап серии Гран-при в Москве, который из-за пандемии прошел в формате национальных соревнований. В произвольной программе Елизавета чисто исполнила дватройных акселя.

Туктамышева является ученицей Алексея Мишина.

Снятие с соревнований он прокомментировал так: "Снятие - это факт, оно действительно по болезни. Что за болезнь? А это, вы знаете, интимное дело каждого. Дима Алиев вот тоже снялся, но болезнь не сразу назвали. Ее нынче стесняются называть. А болеет он довольно долго. На катке Лизы нет. Есть Миша Коляда, который успешно прыгает четверной тулуп".

О том, что выступающие в одиночном разряде Михаил Коляда и Анастасия Гулякова пропустят пятый этап Кубка России сообщил их тренер Алексей Мишин. С его слов, ребята приболели, но болезнь никак не связана с COVID-19.

25-летний Коляда является двукратным чемпионом России. Два года назад он выиграл серебро в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхенчхане, помимо этого в его активе бронза чемпионата мира-2018 и две бронзы на чемпионатах Европы.

Анастасие Гуляковой всего 18 лет. На этапе Гран-при в Москве она показала третий результат, уступив Туктамышевой и действующей чемпионке Европы Алене Косторной.

В минувшем сезоне она выиграла финал Кубка России, а также на ее счету победы на Кубке Варшавы, турнирах Skate Victoria и Tallink Hotels Cup.

Накануне вечером Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что утвержденный график соревнований не должен изменяться из-за болезни спортсменов.

"Мы свое расписание чемпионатов и других соревнований не должны подстраивать под здоровье спортсменов... Мы бережем себя для того, чтобы по максимуму застраховать себя от болезни, но подстраивать соревнования под состояние здоровья спортсменов - это непрофессионально. С какой стати надо что-то отменять? Пускай спортсмены и тренеры не ходят на банкеты, пусть сидят в номерах или отдыхают дома, готовятся к следующим турнирам", - пояснила свою позицию Тарасова.

Напомним, что пятый этап Кубка России по фигурному катанию пройдет с пятого по восьмое декабря. Соревнования пройдут в столичном дворце спорта "Мегаспорт".

Не смогут выступить на соревнованиях и серебряные призеры командного турнира на Олимпийских играх в Пхенчхане Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Спортивная пара снялась с турнира из-за пневмонии, которой переболела партнерша.






Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet