банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Черчесов назвал исход матча Россия - Турция "закономерным"

В матче третьего тура Лиги наций УЕФА сборная России сыграла вничью с командой Турции.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Встреча проходила в Москве на стадионе "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина". Игра завершилась со счетом 1:1.

Счет был открыт на 28-й минуте Антоном Миранчуком. Он нанес точный удар по воротам Мерта Гюнока после передачи Романа Зобнина. На 62-й минуте игрок команды Турции Кенан Караман сравнял счет.

Хавбек российской сборной Миранчук был признан лучшим игроком нацкоманды в данном матче.

Сразу же после игры Миранчук поделился мнением о ходе игры. По его мнению, в первом тайме в реализации были проблемы, были моменты. однако не повезло. Во втором же тайме нацкоманда потеряла инициативу - "бывает мелкие моменты разрушают игру". Он убежден, что команда пересмотрит игру, сделает выводы, и будет работать лучше...

После трех туров сборная России возглавляет турнирную таблицу группы - в активе россиян семь очков. На втором месте - Венгрия с шестью очками, на третьем - Турция - два очка и замыкает таблицу сборная Сербии - одно очко.

Главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов считает, что ничья в матче третьего тура группового этапа Лиги наций с Турцией является закономерным результатом.

"Мы настраивались на победу, но надо быть объективными. Результат закономерен: поделили очки", - заявил Черчесов.

Помимо этого он отметил, что некоторые действия его подопечных были определены игрой соперника, а результат во многом определили замены, сделанные тренером гостей. Черчесов признает, что у его коллеги было несколько вариантов развития игры и он ими воспользовался.

После поражения от Швеции Станислав Черчесов сделал две дозаявки -  в расположение команды прибыли голкипер "Краснодара" Матвей Сафонов и защитник "Арсенала" (Тула) Максим Беляев.

А вот известный тренер Анатолий Бышовец убежден, нацкоманда в очередной раз столкнулась с проблемой функциональной готовности, которая не позволяет держать темп на протяжении всего матча.

Он добавил: "Трудно сказать, связано ли это с тем, что клубы готовят футболистов не лучшим образом, или просто летние сложности из-за скомканного COVID календаря сказались. Но сейчас, если не получается реализовать все свои моменты с самого начала, приходится или вытягивать матч на морально-волевых, или освежать игру заменами".

Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш заявил, что он вместе с командой хорошо изучили соперника.

"Россия играла в длинный пас и давление, но у нас не получилось начало. Нам не удалось подхватить темп в первом тайме. Второй тайм для нас был успешным, забили и могли забить еще. Мы потеряли два очка", - пояснил специалист.

А также он считает, положительным моментом тот факт, что его команде удалось заработать одно очко за что он и поблагодарил игроков.

Отметим, что обслуживала матч словенская бригада арбитров во главе с Матеем Югом, ассистентами выступили Матей Жунич и Грета Кордеж. Резервным судьей стал - Нейц Кайтазович.

В первом туре Россия победила Сербию со счетом 3:1, во втором туре взяла верх над Венгрией - 3:2. Турция же уступила Венгрии - 0:1 и сыграла вничью с Сербией - 0:0.

Россия и Турция играли между собой шесть раз - дважды  в товарищеских матчах. Четыре раза россияне выигрывали, дважды была зафиксирована ничья. Командам удалось два раза сыграть в Лиге наций УЕФА. В этих встречах выигрывала Россия со счетом 2:1, 2:0.

В следующем туре сборной России предстоит сыграть с Венгрией. Встреча пройдет 14 октября в Москве. В тот же день Турция сыграет на своем поле с Сербией.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100