банер
26 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Брэди сыграет в финале Australian Open с Осакой

Американка Дженнифер Брэди в финале Australian Open сыграет с японкой Наоми Осакой.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В полуфинале Осака, посеянная на турнире под третьим номером, победила теннисистку из США Серену Уильямс со счетом 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 16 минут.

Осака шесть раз подала навылет и взяла четыре гейма на приеме. Японка в восьмом гейме второго сета совершила три двойные ошибки, а общее их количество составило восемь за игру. Осака в третий раз за карьеру обыграла Серену Уильямс.

Японка одержала 20-ю победу подряд - она не проигрывает с марта прошлого года.

Во флеш-интервью 23-летняя спортменка рассказала о принципиальности матчей против американки.

"Для меня Серена с детства была кумиром. Помню, в шесть лет я еще смотрела ее матчи и даже не думала, что хоть однажды встречусь с ней на корте. Это было моей мечтой. Сегодня мне удалось ее победить, это очень приятное чувство. Была ли игра принципиальной? Немножко, да. Надеюсь, в финале турнира мне так же удастся выиграть", - подчеркнула Осака.

Осака занимает третье место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Она является победительницей Australian Open 2019 года и US Open 2019 и 2020 годов. В ее активе шесть титулов, все они добыты ею на корте с хардовым покрытием.

После матча состоялась пресс-конференция с которой Серена Уильямс сбежала в слезах. "Я допустила очень много ошибок. Весь день - один большой провал для меня. Я допустила очень много ошибок - и много именно простых ошибок", - заявила она.

39-летняя Уильямс за свою карьеру семь раз выигрывала Открытый чемпионат Австралии.

Брэди обыграла чешку Каролину Мухову. Встреча завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:4. Соперницы провели на корте 1 час 57 минут и сыграли три сета.

На счету Брэди - восемь эйсов и две двойные, Мухова только один раз подала навылет и тоже сделала две двойные. Американская теннисистка закончила встречу со 100%-ной реализацией брейкпоинтов, а в четырех из семи случаев не позволила сопернице сделать брейк.

В настоящее время Осака является третьей ракеткой мира, Брэди – 24-й. Ранее соперницы на официальных турнирах встречались трижды. Счет по победам – 2-1 в пользу Осаки.

Действующей чемпионкой турнира является уроженка Москвы София Кенин. В прошлогоднем финале она обыграла австралийку Эшли Барти со счетом 7:6, 7:5. Из россиянок турнир выигрывала Мария Шарапова в 2008 году. Общий призовой фонд турнира, проходящего составляет 61 миллион долларов. Финал турнира пройдет в субботу, 21 февраля.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet