банер
25 Февраля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Большунов вновь выиграл "Тур де Ски"

Накануне российский лыжник Александр Большунов победил в многодневке "Тур де Ски", завершившейся в итальянском Виль-ди-Фьемме. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

По итогам каждого старта Большунов оказывался на пьедестале почета благодаря чему выиграл общий зачет турнира во второй раз подряд. 

Александр повторил достижение Сергея Устюгова, которое тот установил четыре года назад, одержав пять побед подряд в лыжной многодневке.   

В 2017-м году Устюгов был близок к тому, чтобы выиграть семь гонок, но в масс-старте, после которого оставалась только финальная гора, Устюгов в бешеной гонке проиграл норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. 

Большунов всего лишь, в шаге от уникального достижения, однако чтобы стать единоличным рекордсменом, ему необходимо выиграть классический спринт. 

Классический масс-старт в Виль-ди-Фьемме он выиграл ярко. Он не рюкзачил, как остальные соперники, а работал - все было сделано безупречно как тактически, так и технически.

Победу в заключительной гонке одержал россиянин Денис Спицов, преодолевший дистанцию за 32 минуты и 41 секунду. 

Большунов отстал от победителя на 13,3 секунды, замкнул тройку призеров француз Морис Манифика - отставание - 15,2 секунды. Общий результат по итогам турнира составил 3 часа 32 минуты 32,3 секунды. Второе место занял француз Морис Манифика отставание составило 3 минуты 23,9 секунды.

В общем зачете Кубка мира он укрепил лидерство в общем зачете Кубка мира, набрав 1297 очков после 17 гонок. Вторым идет Якимушкин в активе, которого 631, третьим - Манифика - 588. 

Следующий этап Кубка мира пройдет с 23 по 24 января в финском Лахти.

После окончания гонки он прокомментировал победу: "Очень рад выиграть "Тур де Ски" второй год подряд. Это огромная честь — выиграть такую большую гонку. Этот "Тур де Ски", несмотря на то что было 8 гонок и 10 дней, прошел на одном дыхании. Для меня он реально пролетел. Очень рад, что эти соревнования состоялись и прошли в полной безопасности. FIS и все, кто принимал участие в проведении соревнований, сделали все, чтобы нам было безопасно. Спасибо им. Было круто победить".

А также россиянин Евгений Белов стал четвертым - 21,8, Андрей Мельниченко - пятым - 24,0, Иван Якимушкин - шестым - 26,9, Артем Мальцев - 12-м - 49,6, Алексей Червоткин - 15-м - 1.09,1), Илья Семиков - 21-м - 1.25,5, Александр Терентьев - 29-м - 1.39,5, Глеб Ретивых - 50-м - 4.19,6.

Большунов является трехкратным серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, также в его активе четыре серебряные награды чемпионата мира. В прошлом сезоне россиянин занял первое место в общем зачете Кубка мира. На счету 24-летнего Спицова две серебряные и одна бронзовая медаль Олимпиады.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100