банер
26 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Бильбао остался без Евро-2020

Испанский город Бильбао исключен из списка городов, принимающих матчи чемпионата Европы по футболу.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Решение не проводить матчи турнира было принято УЕФА вчера вечером. 

В сообщении говорится: "Бильбао не будет принимать Евро-2020 и отвергает возможные упреки в связи с этим в свой адрес. Это одностороннее решение UEFA и позиция Федерации футбола Испании, которой никогда не нравился Бильбао как место проведения Евро-2020. Мы возлагаем на них ответственность за произошедшее".

Отметим, что проблемы у Бильбао появились несколько недель назад, когда выяснилось, что городские власти не могут увеличить посещаемость стадиона во время чемпионата Европы. Виной всеми стала пандемия COVID-19 и вызванные ею ограничения. 

Баскские власти полностью не согласны с решением УЕФА. Они не нашли ни одной причины для исключения из списка для проведения матчей Евро-2020. Власти потребовали от УЕФА дать объяснения. В подготовку к чемпионату были потрачены 1,2 миллиона евро, и в случае переноса встреч в другие города, Бильбао понесет убытки.

Не исключено, что власти города подадут в суд на Союз.

Такие же сложности могут возникнуть у Дублина и Мюнхена. Принять турнир со зрителями готовы Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим. 

В пятницу, 23 апреля, УЕФА должен окончательно определиться с городами Евро-2020.

На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

Напомним, что чемпионат Европы , который был перенесен с лета прошлого года на июнь-июль 2021 года, должен был пройти в 12 городах. 

К апрелю этого года восемь из нихсогласились провести игры с допуском зрителей на стадионы, а также четыре города - Рим, Мюнхен, Бильбао и Дублин - должны были определиться со своими планами относительно заполняемости стадионов фанатами не позднее 19 апреля.

В Бильбао планировалось допускатьна матчи по 13 тысяч зрителей. Стадион "Сан-Мамес", вместимость которого 53 тысячи человек, должен был принять три матча группового этапа – все участием сборной Испании. Кроме того в Бильбао запланирована одна встреча 1/8 финала. Теперь УЕФА придется в срочном порядке перекраивать календарь и искать замену Бильбао.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet