Биатлонистка Халиуллина переболела коронавирусом? | Анастасия Халиуллина, Владимир Драчев | Свежие новости The Moscow Post
11 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Биатлонистка Халиуллина переболела коронавирусом?

Союз биатлонистов России узнал о положительном тесте на коронавирусную инфекцию у биатлонистки Анастасии Халиуллиной.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление президента союза Владимира Драчева. 

Со слов Драчева стало известно, что сейчас спортсменка и ее мать находятся в больнице. 

О ее госпитализации стало известно в субботу, 28 марта. Она была доставлена в одну из саратовских больниц. По словам спортсменки, первый тест на коронавирусную инфекцию показал неопределенный результат. 17 марта она вернулась в Россию из Австрии, где проходили соревнования. 

Известно, что у девушки был насморк, температура и кашель. Вся болезнь заняла порядка четырех дней. В ближайшие дни будет сдан второй тест на определение COVID-19.

В январе текущего года на юниорском чемпионате мира в Швейцарии 21-летняя Анастасия выиграла две медали - золото в индивидуальной гонке и серебро в эстафете. Во время чемпионата страны 2018-го года Халиуллина стала двукратным призером в командной гонке, а также гонке патрулей в составе сборной Мордовии. 

Отметим, что Владимир Драчев сдал тест на коронавирус. Результат станет известен завтра. По его словам, пока нет никаких симптомов, чувствует себя нормально. Однако решил перестраховаться и сдать тест. 

Драчев рассказал как проходят тренировки спортсменов в карантин, биатлонисты не перестают тренироваться, выходят на улицу, в лес, куда никто не запрещает выходить. Тренировки проходят в полную силу, но при этом атлеты не посещают места скопления народа. Два раза в день, у спортсменов измеряют температуру. 

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения одиннадцатого марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным организации, в мире зафиксировано более 634 тысяч случаев заражения, около тридцати тысяч скончались.

Исходя из данных оперативного штаба на 29 марта, в России зафиксировано 1534 случая заражений коронавирусом. Из которых 64 человека вылечились, а восемь умерли. 

На прошлой неделе многие спортсмены сдали тест на определение коронавирусной инфекции. Так, тест российских фехтовальщиков Дмитрия Даниленко и Дарьи Мартыненко показал отрицательный результат. Также тесты прошли футболисты, хоккеисты и другие спортсмены. Многие ждут результата. 



Теги:   COVID-19    СБР   


Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru