банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Бенфика" обыграла ПСВ в первом матче плей-офф квалификации ЛЧ

Футбольный клуб "Бенфика" обыграла ПСВ в первом раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА.

Обидчик "Спартака" в Лиге чемпионов "Бенфика" сделала шаг навстречу к групповому турниру, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Встреча состоялась в Лиссабоне и завершилась со счетом 2:1.

Первый мяч был забит на десятой минуте - отличился полузащитник португальцев Рафа Силва. В конце первого тайма Юлиан Вайгль увеличил преимущество хозяев. Таким образом первый тайм завершился со счетом 2:0. 

Во втором тайме ПСВ сумел сократить отставание соперника - на 52-й минуте игры нападающий Коди Гакпо забил мяч в ворота "Бенфики", установив тем самым окончательный счет в игре. 

Футболисты "Бенфики" на поле вышли с напором, игра велась агрессивно, соперник неуспевал даже подумать что сделать и когда.

Ответная матч состоится 24 августа а Эйндховене. 

Отметим, что в другом матче игрового дня шведский "Мальме" со счетом 2:0 победил болгарский "Лудогорец". Оба мяча были забиты в первом тайме. Отличились Велько Бирманчевич и Йо Бергет. 

В Берне "Янг Бойз" оказался сильнее венгерского "Ференвароша" 3:2. У хозяев мячи забили Элия Мешак, Венсан Сьерро и Улиссес Гарсия. В составе гостей дубль на свой счет записал Франк Боли.

В Глазго играли участники раунда плей-офф Лиги Европы. "Селтик" нанес поражение еще одному представителю Нидерландов – "Алкмару" с результатом 2:0. В первом тайме отличился Кего Хурахаси, а после перерыва успех хозяев закрепил Джеймс Форрест.

С нынешнего сезона в турнирах под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет действовать правило выездного гола. Решение распространяется на отборочные турниры и плей-офф еврокубков, на молодежные, юношеские и женские соревнования.

Раньше при равном суммарном счете по итогам двух матчей преимущество получал клуб, забивший больше мячей на выезде. Теперь же при равном счете по итогам двух игр всегда будет назначаться дополнительное время. В случае, если и эта мера не поможет - командам придется сыграть серию пенальти. 

Напомним, что правило выездного гола было неотъемлемой частью турниров Союза с момента его введения, то есть с 1965 года.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet