банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Барыс" вышел на охоту

Руководства хоккейного клуба "Барыс" (Казахстан) начало поиск нового тренера вместо Андрея Скабелка.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

Известно, что тренер и команда не смогли прийти к общему знаменателю в вопросах продления соглашения. 

30 марта президент клуба Борис Иванищев заявил, что клуб намерен сохранить Андрея Скабелку на посту главного тренера. Ему был предложен новый контракт с улучшенными условиями работы. 

Текущий контракт со специалистом заканчивается 30 апреля этого года. Руководство клуба поблагодарило Скабелку и его тренерский штаб за впечатляющие результаты.

Он тренировал хоккеистов "Барыса" с 2018 года. Под его руководством "Барыс" добился невероятных успехов, показал лучший результат в истории регулярных чемпионатов, дважды прошел во второй круг плей-офф Кубка Гагарина. 

В завершении регулярки клуб оказался на втором месте в Восточной конференции, уступив "Ак Барсу" из Казани. В первом раунде казахстанский клуб обыграл "Металлург" со счетом 4-1 в серии. А затем игроки отказались играть в чемпионате из-за вспыхнувшей эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. 

Отметим, что в четвертьфинале должны были сыграть московские ЦСКА и "Динамо", "Йокерит" и СКА, "Ак Барс" и "Салават Юлаев". В прошлом сезоне Кубок Гагарина завоевали игроки столичного ЦСКА. 

Не так давно ходили слухи о том, что Скабелка может продолжить свою тренерскую карьеру в московском "Локомотиве". Также в российский клуб собрался и защитник Янне Охтамаа, который очень хорошо знаком со Скабелкой.  

25 марта Континентальная хоккейная лига досрочно завершила сезон из-за пандемии коронавируса. Решение о распределении итоговых мест будет принято советом директоров организации.

Долгое время Андрей Скабелка играл в хоккейных клуба. После завершения игровой карьеры занялся тренерством. В сезоне-2007/08 работал в новокузнецком "Металлурге". В сезоне-2009/10 воспитывал игроков ХК "Гомель", в течение трех сезонов он воспитывал белорусских спортсменов. 

Затем перешел на работу в нижегородский "Торпедо". В сезоне-2014/15 и 2016/17 он занял место главного тренера новосибирский "Сибири". В 2017-м году перешел в "Авангард", а в конце того же года его отправили в отставку. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100