банер
19 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Барсе" грозит банкротство?

Кандидат в президенты каталонского футбольного клуба "Барселона" Виктор Фонт заявил о бедственном финансовом положении команды.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post на издание Mundo Deportivo.

Он пояснил, что специалисты долго предупреждали клуб о предстоящих трудностях. И вот теперь, команде предстоит заменить поколение великолепных игроков, возвести новый спорткомплекс и вступить в "схватку" с компаниями с огромными финресурсами.

"Мы пережили осуждение клуба по делу Неймара, споры между игроками и сотрудниками, проверку по делу соцсетей. Плюс неустойчивая спортивная политика, разложение директората и заметное снижение дохода в связи с коронавирусом. Клуб под угрозой экономического и морального банкротства. Игра окончена",- пояснил Фонт.

Десятого апреля шесть членов совета директоров клуба покинули свои крсла. Об отставке объявили два вице-президента Энрике Томбас и Эмили Русо, секретарь правления Жорди Класамилья, Жозеп Понт, Мария Тейшидор и Сильвио Элиас. 

Решение об уходе они объяснили ошибками в управлении "Барселоной" и неясными перспективами в будущем. 

После отставки Русо заявил о коррупции в клубе. Он вспомнил диджитал компанию 13 Venturs, которой с его слов, заплатили миллион евро, хотя рыночная стоимость таких услуг составляет сто тысяч и ни цента больше. 

"Барселона" все обвинения отвергла и заявила, что будет всячески бороться с подобными неправомерными высказываниями и действиями в отношение игроков, клуба и членов правления.

В прошлом месяце игроки клуба пошли на сокращение зарплаты на 70% на период пандемии . Помимо этого они решили сделать допвзносы для того, чтобы персонал клуба мог получать полную заработную плату.

Ни для кого не секрет розыгрыш чемпионата Испании, как и других ведущих европейских лиг, приостановлены из-за коронавируса на неопределенный срок. Клуб ушел на вынужденный перерыв лидером турнирной таблицы - 58 очков. После 27-ми туров она опережает "Реал" на два очка. 

Виктор Фонт является каталонским предпринимателем в сфере технологий, также он основатель компании Delta Partners. В следующем году ему предстоит побороться с Жозепом Бартомеу за пост президент "Барселоны". Бартомеу руководит клубом с 2014-го года. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100