банер
25 Февраля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Барбашев помог "Сент-Луису"

Хоккейный клуб "Сент-Луис Блюз" обыграл "Колорадо Эвеланш" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт НХЛ. 

Встреча состоялась в Денвере и завершилась со счетом 4:1.

В составе победителей дубль оформил Оскар Сундквист на 10-й и 55-й минуте, а также отличились Джордан Кайру на 14-й минуте и Кайл Клиффорд на 47-й минуте. 

Российский форвард Иван Барбашев, который выступает за "Сент-Луис", отдал голевую передачу Клиффорду.

На сегодняшний день Барбашеву 25 лет, на драфте 2014 года он был выбран "Сент-Луисом" во втором раунде под общим 33-м номером. В сезоне-2018/19 в составе команды стал обладателем Кубка Стэнли.

Отметим, что вчера клуб поместил российского нападающего Владимира Тарасенко в долгосрочный список травмированных игроков. В сентябре минувшего года ему была проведена операция на плече. 

У хозяев шайбу забросил Андре Бураковски. Валерий Ничушкин за 8 минут 42 секунды баллов за результативность на свой счёт не записал, а его коэффициент полезности составил "0".

В другом матче игрового дня "Ванкувер" в гостях обыграл "Эдмонтон" со счетом 5:3.

Напомним, что традиционно матчи в НХЛ начинаются осенью, но на этот раз старт был сдвинут на несколько месяцев, до января. Причиной послужила пандемия коронавирусной инфекции COVID-19. В новом сезоне НХЛ каждая команда в регулярном чемпионате проведет 56 матчей вместо 82, как в предыдущих сезонах. 

Участники разделены на четыре дивизиона: Северный, Западный, Центральный и Восточный. В Северный дивизион входят семь канадских клубов. В остальных дивизионах, которые состоят из американских клубов, по восемь.

Игры будут проходить только внутри каждого из дивизионов. Поэтому пересечься команды из одного дивизиона с клубами из другого смогут только в плей-офф. В плей-офф попадут по четыре лучших клуба из каждого дивизиона, первые два раунда будут сыграны между "соседями" по дивизиону.

Помимо этого, на этот раз отменяется Матч Звезд НХЛ, а также организация вынуждена отказаться от запланированных игр в Европе.

Действующим обладателем Кубка Стэнли (победителя плей-офф) является команда "Тампа-Бэй". Одним из творцов ее триумфа был российский форвард Никита Кучеров. Однако предстоящий сезон он пропустит из-за травмы.

Предыдущий сезон НХЛ был прерван в марте из-за пандемии коронавируса. Он был возобновлен в августе со стадии плей-офф в так называемых "пузырях", которые были организованы в канадских Торонто и Эдмонтоне.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100