19 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Бах рассказал о потерях

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поведал о расходах связанных с переносом летней Олимпиады.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу организации. 

По его словам расходы из-за переноса Олимпиады с 2020 на 2021 год составляют сотни миллионов долларов. На данный момент точной суммы никто не может назвать. 

Он пояснил, что МОК и дальше будет нести свою часть расходов на отложенные Игры в соответствии с заключенным контрактом с японским партнером. 

Самый большой урон причинен Японии - она уже потратила более 12 миллиардов долларов на подготовку к мероприятию.

Отметим, что ОИ должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы и мероприятие перенесли на следующее лето с 23 июля по 8 августа. При этом название Игр сохранится. 

Вчера министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токи Сэйко Хасимото заявила, что годовая отсрочка Игр выявила большую проблему со спонсорскими соглашениями, которые были подписаны со спортсменами и спортивными федерациями.

Некоторые японские спортфедерации заявили о проблемах со спонсорскими средствами, а также более двадцати спорторганизаций заявили о возможном возникновении аналогичных проблем в ближайшем будущем. Практически все контракты рассчитаны до окончания Олимпиады. 

Напомним, что о переносе ОИ заявили 24 марта. Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора руководителя Международного олимпийского комитета Томаса Баха с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой оргкомитета "Токио-2020" Есиро Мори.

Напомним, что вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в Китае в конце прошлого года. 11 марта этого года Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru