банер
22 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Авербух надеется на справедливое судейство в фигурном катании на Играх

Хореограф, серебряный призер Олимпийских игр в фигурном катании и продюсер Илья Авербух сказал, что надеется на справедливое судейство в этом виде спорта на Олимпиаде-2022 в Пекине. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

По его мнению, "механизм хорошо отлажен". 

Авербух считает, что в субъективных видах спорта - фигурное катание, синхронное плавание и художественная гимнастика - всегда будут возникать вопросы к судьям, так как оценки выставляет человек, а не "машина". 

Также Авербух подвел итоги Олимпиады-2020. Он сожалеет, что Олимпиада стала инструментом политической борьбы.

"Наши сердца с каждым из спортсменов, с кем поступили несправедливо, с каждым, кто услышал в свой адрес "Вас здесь быть не должно!" Надеюсь, что Олимпийские игры не превратятся в Евровидение, где мы будем видеть судейство, в котором важнее из какой ты страны, а не какой ты спортсмен", - добавил хореограф.  

Отметим, что в соревнованиях по художественной гимнастике на токийской Олимпиаде россиянка Дина Аверина в индивидуальном многоборье заняла второе место, а ее сестра Арина - четвертое. Из-за этого сборная страны осталась без золотой медаль в этой дисциплине впервые с 1996 года. 

После произошедшего Олимпийский комитет России (ОКР) сформировал запрос по поводу судейства и направил его руководству Международной федерации гимнастики. 

Российская судья международной категории Марина Николаева прояснила, почему Дина Аверина лишилась золотой медали. 

По ее словам, Арина завязала тугой узел, который был изначально виден только ей. "Но по правилам знаем, судьи знают, что элементы, которые потом выполнила бы гимнастка, не развязав этот узел, не были бы засчитаны. То есть, то действие, которое она совершила, реально лишило ее больше чем балла. Наказание для нее было справедливым", - сказала Николаева в эфире Первого канала.

Напомним, что зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине в феврале 2022 года. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet