Adria Tour: два тренера заболели COVID-19 | Новак Джокович | Свежие новости The Moscow Post
15 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Adria Tour: два тренера заболели COVID-19

На выставочном теннисном турнире в Задаре (Хорватия) тренер Григора Димитрова Кристина Грох и тренер по фитнесу Новака Джоковича Марко Паники заболели коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на издание Sport Klub.

Отметим, что вчера в финале выставочного турнира Adria Tour должны были сыграть российский теннисист Андрей Рублев и серб Новак Джокович, однако игру отменили после положительного теста на коронавирус у Димитрова. 

Болгарский спортсмен провел на турнире матч против Борны Чорича. Сегодня он подтвердил информацию о заболевании COVID-19. 

Россиянин заявил, что не заражен коронавирусом.

Все профессиональные теннисные турниры приостановлены до 31 июля в связи с распространением эпидемии коронавируса. 

Турнир в Хорватии проходил со зрителями, а участники не всегда придерживались правил социального дистанцирования и контактировали друг с другом. Организатором соревнований выступил сам Новак Джокович. 

Хорватский теннисист Борна Чорич заявил, что сдал тест на коронавирус вслед за болгарином Григором Димитровым, который показал положительный результат. 

В своем Твиттер-аккаунте он написал: "Я очень сожалею о том, что причинял вам вред. Я чувствую себя нормально, у меня нет никаких симптомов. Берегите себя и будьте здоровы". 

Как сообщили организаторы спортивного мероприятия, после информации о заражении Димитрова тесты на коронавирусную инфекцию сдали девятнадцать человек, у троих из которых показали положительный результат. 

Новак Джокович и его команда отказались от сдачи тестов, так как у них не наблюдаются симптомы. Сразу же по прибытии в Белград 33-летний спортсмен свяжется с эпидемиологом и своим врачом и проведет необходимую процедуру в соответствии с рекомендациями медслужбы. 

Напомним, что 12 марта Ассоциация теннисистов-профессионалов приостановила мужской тур из-за пандемии коронавируса. По предварительным данным матчи могут возобновится 14 августа турниром в Вашингтоне. 





Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru