19 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Аделина Сотникова ушла из профессионального спорта

Первая в истории России и СССР олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры, передает корреспондент The Moscow Post.

О своем решении фигуристка объявила в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". 

Девушка сказала, что с профессиональным спортом "точно все" так, как сейчас она хочет быть здоровой и счастливой.

23-летняя спортсменка призналась, что не может выходить на соревнования из-за проблем со здоровьем. 

"Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет", - пояснила Сотникова. 

Она поблагодарила всех поклонников за поддержку и любовь, а также отметила, что хочет остаться в их сердцах как победитель. 

Напомним, что 18 февраля спортсменка была госпитализирована в столичную больницу имени Ворохобова. На следующий день ей провели операцию, однако причины не раскрыли. В Сеть попали кадры, на которых Сотникова была запечатлена в шейном воротнике.

Позже агент спортсменки Мария Шашина заявила, что операция прошла хорошо, но нужно около полугода на реабилитацию. 

Со слов самой фигуристки проблемы со спиной начались летом прошлого года. После того как ей пришлось вставать в пару и учиться парным элементам. А на этапе Гран-при в Москве, разминая шею почувствовала как "будто что-то вылетело". 

Также она призналась, что в декабре не могла спать и сидеть, так как грудной отдел и рука как будто немели. После она обратилась к врачам, сделал МРТ и медики посоветовали прекратить все выступления. Однако девушка не послушалась, терпела боль и делая капельницы участвовала в шоу.

Девушке сказали, что у нее ситуация и операция была серьезнее, чем у Евгения Плющенко. 

Агент Сотниковой заявила, что у фигуристки установлены два импланта, которые соединяет пластина. А эту пластину держат шесть титановых шурупов. Врачи их ввинтили для того, чтобы Сотникова еще раз могла вернуться на лед и порадовать поклонников. 

Аделина Сотникова завоевала золото на сочинской Олимпиаде 2014 года. В 2013 и 2014 годах она завоевала серебряные медали на чемпионатах Европы. Последний раз она выступала на соревнованиях в сезоне-2015/2016. 

В новогодние праздники она участвовала в шоу-балете на льду "Золушка". Организатором которого являлся Евгений Плющенко. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru