Имущество Захарченко перешло к государству | The Moscow Post
18 Августа 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Имущество Захарченко перешло к государству

Никулинский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника Дмитрия Захарченко и его близких.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на представителя суда.

Стоит отметить, что в пользу государства обращены 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, четыре дорогих автомобилей и денежных средств в рублях и иностранной валюте. В общей сложности сумма взыскания составила 9 миллиардов рублей.

Ответчиками выступили сам Захарченко, его отец и мать, сестра Ирина Разгонова, бывшая жена Яна Саратовцева, гражданская жена Анастасия Пестрикова и ее родственница Лилия Горшкова, также экс-гражданские жены Ирина Петрушина и Мария Семынина.

До этого, сегодня Захарченко в ходе заседания суда заявил, что направил иск в Мосгорсуд об оказании на него давления со стороны сотрудников ФСБ.

Данное заявление он сделал во время рассмотрения иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника, который обвиняется в коррупции.

По его словам, у него была встреча с сотрудниками ФСБ и если он не "оговорит себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники отца и сфабрикуют дело".

Также источник добавил, что Захарченко предъявили еще обвинения сразу по трем эпизодам получения взятки. Речь идет о 800 тысячах долларов, отдыхе в Сочи и дисконтной карте ресторана.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100