банер
26 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

В офисе "главного похоронщика" из статьи Голунова обыски

Офис одного из крупнейших участников похоронного рынка — ЗАО "Ритуал-Сервис" в Москве подвергся обыску.

С трех часов до девяти часов вечера там обыскивали помещение с выемкой документов и техники, заявил совладелец компании Олег Шелягов. Его слова передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РБК.

По словам Шелягова, сотрудники столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северному административному округу осуществляли обыски.

Доследственные действия начались еще в понедельник, как уточняет гендиректор компании Денис Маршавин. Всех сотрудников вызвали для дачи показаний. Но обвинений нет. Некое лицо подало заявление, по которому следователи работают.

"Они заявляют, что работают по заявлению некого лица, которое поступило некому оперуполномоченному, который написал некий рапорт, и теперь целый отдел управления экономической безопасности этим занимается — с выездами и изъятиями документов", — говорит Маршавин.

В компании не понимают, зачем проверки. Но говорят, что возможно это из-за проблемы в одном из моргов. По словам Маршавина все началось из-за помещения морга в Боткинской больнице, в котором Ritual.ru работал в сотрудничестве с ГБУ "Ритуал". Позже компанию попросили покинуть помещение. Они это сделали, с уверенностью думая, что на этом дело завершится. Однако в пятницу прибыли "девять оперуполномоченных и начали изымать документы".

Во вторник начали поступать звонки с просьбой приехать на допрос. Из-за изъятия техники компания не может работать, соответственно похоронные мероприятия срываются.

Маршавин считает, что это может быть попыткой выдавить конкурентов из-за второй волны COVID-19. Недавно компания узнала, что ГБУ "Ритуал" объявила тендер на создание той системы, которую они предлагали бесплатно, на 32 миллиона рублей.

Из материала госзакупок известно, что речь может идти о тендере на разработку приложения приема и обработки Центральной диспетчерской службой. Заявки подали два участника, но кто именно, не уточняется.

"Мы прозрачная компания, с понятной деятельностью и не скрываемся, мы не разливаем водку в подвале, но очевидно наши методы работы мешают кому-то на рынке", - говорит Шлягов.

В прошлом году московский похоронный бизнес из-за ареста журналиста "Медузы" Ивана Голунова оказался в центре событий. Он связал задержание с подготовкой материала о рынке ритуальных услуг в Москве. Все обвинения с журналиста были сняты. Его выводы опубликовали в нескольких изданиях.

Незадолго до расследования Голунова, Шелягов объяснил работу столичного похоронного бизнеса.

"ГБУ "Ритуал" — это № 1 в городе. Они по закону обслуживают все кладбища, никто из частных компаний не может там присутствовать <...> Мы вторые по оказаниям услуг, третья компания, есть такая, "Мосгорритуал", она относительно, уже значительно меньше, чем мы, она в таком, знаете как, легко-сером поле", - говорил он.

Отношения с ГБУ он описал как конкуренция.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100