банер
30 Ноября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

У Абызова нашли итальянские виллы

Следственный комитет России (СКР) хочет, чтобы имущество экс-министра открытого правительства Михаила Абызова в Италии стоимостью 2 млрд рублей арестовали.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

"Российским судом удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на указанное имущество", - сказала она.

В связи с этим СКР направил запрос в Италию, чтобы правовые органы оказали помощи при аресте имущества обвиняемого. Петренко рассказала, что с Абызовым был составлен договор о наложении ареста на имущество в Италии.

Согласно данным СКР, Абызов – конечный бенефициарный собственник компании Andulil Enterprises Limited, которая зарегистрирована на Кипре. Ей полностью подконтрольна компания Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l., зарегистрированная в Италии.

На юрлицо по документам оформлена вилла Иль Тезоро. Огромный имущественный комплекс, в котором и земельные участки, и сельскохозяйственные объекты, и недвижимость. Также на территории комплекса находятся склады, бассейны и тд. Расположена вилла в дорогом районе области Тоскана в 15 км от морского побережья, рассказала официальный представитель СКР.

Она отметила, что ранее в зданиях располагался отель премиум-класса.

"Фактически денежные средства, похищенные обвиняемым в РФ, были вложены в развитие сельского хозяйства и в экономику государства - члена Европейского союза", - сказала Петренко.

Что же до другой виллы, то она была оформлена на сына Абызова.

Бывший министр задержан и арестован в марте 2019 года. Его обвиняют по нескольким статьям УК России, в числе которых – организация преступного сообщества, мошенничество, незаконная предпринимательская деятельность, подкуп.

На настоящий момент расследование завершено. В деле всего 16 фигурантов, четверо из которых находятся в розыске.

Следствие утверждает, что Абызов вместе с участниками похитили 4 миллиарда рублей, которые принадлежат компаниям "Сибэко" и "РЭС". После деньги были легализованы. Также Абызову вменяется незаконная предпринимательская деятельность с извлечением дохода в размере более 32 миллиардов рублей. Кроме того, он обвиняется в коммерческом подкупе на сумму 78 млн рублей за содействие своей незаконной деятельности.

20 октября Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры к Абызову об обращении в доход государства 32,5 млрд руб., которые он получил в нарушение антикоррупционного законодательства.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet