банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Совладельцев Merlion освободили

Следствие отпустило под подписку о невыезде двух совладельцев ИТ-дистрибьютора Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова.

Ранее их арестовали по делу о покушении на убийство на экс-гендиректора этой фирмы Вячеслава Симоненко, передает корреспондент The Moscow Post сообщение их адвоката Георгия Поспелова.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве освобождены из-под стражи совладельцы компании Merlion Алексей Абрамов и Владислав Мангутов в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избранием иной меры пресечения", - сообщил он.

По словам защитника, ранее из-под стражи был освобожден и помещен под домашний арест еще один совладелец компании - Олег Карчев. Срок его домашнего ареста заканчивается 23 апреля, как и срок содержания под стражей топ-менеджера компании Бориса Левина.

В октябре прошлого года в Москве по подозрению в организации убийства задержали троих владельцев Merlion и банка "Реалист" Алексея Абрамова, Владислава Мангутова и Олега Карчева. Симоненко рассказал, что его попытались сжечь вместе с загородным домом. По его словам, причиной организованного покушения стало то, что он требовал 4,5 млн долларов от совладельцев. Эта сумма выручена от продажи акций компании Tegrus. По этой информации, злоумышленники совершили нападение на дом Симоненко в Красногорске в ночь на 5 сентября 2015 года. Он, его супруга и дети выжили. Экс-гендиректор Вячеслав Симоненко объяснял, что в тот день они были в недостроенном двухэтажном доме, а его брат в старом доме. По словам бизнесмена, утром, чтобы пораньше уехать из Красногорска, он застал момент, когда злоумышленники начали кидать бутылки. Он добавил, что нападающих было двое.

Издание РБК передало слова адвоката Поспелова, который рассказал, что в ходе расследования следствие получило доказательство, что бизнесмен Симоненко "инсценировал поджог дома, в котором его не было, для незаконного привлечения совладельцев Merlion к уголовной ответственности по заведомо ложному доносу с целью вымогательства и рейдерского захвата их бизнеса". По информации издания, правоохранителям направили заявления на возбуждение уголовных дел.

Мосгорсуд 5 февраля перевел из СИЗО под домашний арест Карчева, затем 12 марта Владимир Меньшов, руководитель следственной группы ГСУ СК по Москве отозвал просьбу о продлении задержания под стражей Мангутова, Абрамова и Левина. Суд все равно оставил их в СИЗО.



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet