Смерть молодой сотрудницы ГУВД , вызвала ложный повод для кривотолков | Свежие новости The Moscow Post
16 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Смерть молодой сотрудницы ГУВД , вызвала ложный повод для кривотолков

Между тем, иностранные агентурные сайты уже наживаются на человеческой трагедии.

В Санкт-Петербурге проверяются обстоятельства гибели сотрудника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти - 25-летней Ксении Шевченко, найденной 15.09.2019 в квартире на ул. Караваевская с признаками смерти не от естественных причин.

Юный возраст погибшей, отсутствие занимаемых ею высоких постов и каких-либо резонансных событий с её участием, не делают её биографию привлекательной для "желтой" прессы или ино-агентурных СМИ.

На этом фоне странной и зловещей выглядит та стремительность, с которой, не только до завершения проверки обстоятельств смерти, но еще и до погребения, появилась волна вирусных публикаций, (подконтрольных украинским спецслужбам сайтам типа компромат. групп и им подобным), в которых, уже во всём разобравшийся автор, ощущая "по ту сторону экрана" свою мнимую анонимность, защищённость  и безответственность, транслирует свои "сенсационные" домыслы об обстоятельствах жизни и причинах смерти полицейской в общественное мнение.

Оставим за скобками вопрос о мотивах автора: являются ли подобные публикации его хобби, работой за вознаграждение, личной местью или пособничеством в сокрытии преступления... время расставит всё на свои места. 

Наша солидарность с родными и близкими Ксении, одна на всех горечь утраты и  долг перед товарищем требуют оставить о безвременно ушедшем Хорошем Человеке добрую память.

Ксения родилась в Петербурге. Друзья с детства помнят её доброй и отзывчивой, весёлой и остроумной. Девушка не стремилась стать лидером, но фактически им была.

В двадцатилетнем возрасте Ксения вступила в состав органов внутренних дел, выбрав не самое лёгкое, даже по мужским меркам, и не самое популярное у карьеристов направление - службу исполнения наказаний, увидев в ней, вероятно, задачи себе по плечу.

Работа была для неё всем - так отзываются о девушке родные и друзья. Профессиональные амбиции, желание повысить свою эффективность на службе привели Ксению к поступлению в Университет Межпарламентской ассамблеи на юридический факультет. На вступительные экзамены девушка увлекла с собой и подругу - так вместе и поступили.

С первого курса была выбрана и оставалась старостой до третьего, последнего для неё курса. Взятая на себя ответственность не позволяла снижать планку успеваемости, несмотря на загруженность по работе.

На службе девушка в полной мере реализовала силу своего характера, с готовностью принимала вызовы и справлялась с трудностями. Примером свойственной для Ксении самоотдачи является участие её, обладательницы миниатюрного телосложения, в учениях спецназа. 

За успехи и достижения по службе Ксения Шевченко была удостоена государственной награды.

Своим профессионализмом и по-христиански сбалансированным отношением к судьбе граждан, ожидающих приговора суда, полицейская заслужила доверие коллег и уважение со стороны пребывающих в СИЗО.

Профессиональный и жизненный путь Ксении прервался в звании старшего сержанта на должности временно исполняющей обязанности дежурного, после возвращения с суточного дежурства.

Говоря об увлечениях Ксении в свободное от работы время, друзья упоминают донорство.

Девушка была постоянным донором, что обязывает к готовности в любой момент прибыть на пункт сдачи крови и её компонентов, вне зависимости от времени суток и личных планов. Как знать, возможно, донорство Ксении, помогло спасти не одну жизнь.

Путь к гармонии и источник поддержания душевного баланса Ксения нашла в приверженности здоровому образу жизни, последний год жизни увлеклась вегетарианством. К клубным походам и шумным вечеринкам относилась скептически, предпочитая им душевные посиделки за чашкой кофе в компании с интересным рассказчиком - коим и сама была.

Воплощением мечты девушки были путешествия, но служебное положение  обязывало исключить из планов заграничные поездки, поэтому Ксения была безмерно рада открывшейся возможности посетить Крым, но организованному ею путешествию не суждено было состояться.

Говорят: смерти нет. Человек жив, пока живёт память о нём. 

Осквернение памяти - само по себе грех, преступление, направленное на то, чтобы окончательно уничтожить - чтобы забыли, отвернулись, открестились, выбросили из головы.

В наших силах и наш долг сохранить светлую память о Ксении Шевченко: дочери, подруге, любимой, студентке, наставнице, доноре, бойце.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100