банер
6 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

Немецкие СМИ "поплатятся" перед Россией?

Россия может принять жесткие меры в отношении немецких СМИ в случае, если ФРГ будет препятствовать работе российских журналистов на своей территории.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент The Moscow Post.

Захарова заявила, что Москва призывает Берлин обеспечить нормальную работу медиокомпаний.

"Со всей серьезностью призываем Берлин одуматься, обеспечить нормальное функционирование <...> медиакомпаний, отменить любые рестриктивные меры, которые затрудняют работу СМИ. В противном случае вынуждены будем принять жесткие ответные меры в отношении работающих в России немецких средств массовой информации", - сказала официальный представитель МИД РФ.

Также Россия считает, что закрытие банковских счетов российских СМИ на территории Германии является недопустимым. Москва видит в этом попытки к политическому давлению на журналистов.

"Мы считаем недопустимым подобное откровенно враждебное отношение зарубежных партнеров к СМИ, в частности российским", - заявила Захарова, добавив, что журналисты осуществляют свою законную деятельность в другой стране.

"Расцениваем шаги по закрытию счетов российских информационных агентств в качестве элемента политического давления на журналистов и очевидного нарушения обязательства ФРГ по обеспечению свободы слова СМИ", - сказала она.

Официальный представитель МИД отметила, что российская сторона имеет ряд претензий к журналистам из Германии, но проблемы решаются "на законной основе, взаимоуважительно разговаривая, объясняя и принимая аргументацию в ответ". Захарова подчеркнула, что России "не хочется" принимать ответные меры.

"Так давайте не будем создавать прецедент и повод. Давайте быть приверженными нашим обязательствам <...> по созданию нормальных условий для работы журналистов в наших странах", - призвала официальный представитель ведомства, обращаясь к Германии.

Выступая на брифинге, Захарова также высказалась о санкциях Европы в отношении России. Она считает, что ограничительные меры "ничтожны с правовой точки зрения". И, конечно, Москва вынуждена ответить на них.

"Санкции ЕС против РФ ничтожны с правовой точки зрения, Москва не оставит их без соразмерного ответа", - заключила представитель российского МИДа.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet