банер
11 Апреля 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Общество

МВД закрыло дело топ-менеджера Petropavlovsk

МВД РФ 25 марта прекратил уголовное дело в отношении топ-менеджера золотодобывающей компании Petropavlovsk Максима Мещерякова.

Как передает корреспондент The Moscow Post, это дело было заведено в августе прошлого года после того, как он попытался проникнуть в столичный офис "Покровского рудника" (главный актив Petropavlovsk).

"Мы получили уведомление о закрытии дела Мещерякова, и компания приветствует решение органов власти", - заявил представитель компании.

В октябре прошлого года СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Мещерякова по двум статьям - самоуправство и кража. Процесс был завершен в связи с "отсутствием в деянии состава преступления".

Мещеряков был подозреваемым в причинении ущерба "Покровскому руднику" на более 450 тысяч рублей. Расследование затронуло события 26-27 августа, в тот период его не пускали в московский офис.

Представитель "Покровского рудника" тогда говорил, что менеджер проник туда силой, и его сопровождали люди. Охрана не хотела пускать топ-менеджера, и те перепрыгнули через турникеты, выхватив у охранников электронные пропуска. Petropavlovsk говорила, что Мещеряков вызвал полицию и в их присутствии попал в офис.

Тогда же в августе случился конфликт в Petropavlovsk. В феврале 2020 года у компании появился крупный акционер "Южуралзолото" (ЮГК), которая находится под контролем Константина Струкова. Компания на настоящий момент владеет 24% акций Petropavlovsk. В августе ЮГК и два совладельца - фонды Everest и Slevin - предложили сменить совет директоров. На тот момент гендиректор компании Павел Масловский оставил совет директоров, а позже лишился должности.

Он и другие менеджеры подозревают, что результаты собрания акционеров "срежиссированы" компанией Струкова вместе с Николаем Люстигером (выступает как представитель Everest и Slevin).

Через некоторое время и.о. гендиректора стал Мещеряков, который ранее был во главе Bonum Capital (около 3% Petropavlovsk).

25 декабря Масловского арестовали, обвиняя его в растрате в особо крупном размере. ч. 4 ст. 160 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет или штраф до 1 млн рублей. Аресту предшествовали обращения в ФСБ от топ-менеджера ЮГК Максима Харина и главы Газпромбанка Андрея Акимова.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100 LiveInternet